Doces

Bolo de baunilha e chocolate

Avaliar receita

A baunilha e o chocolate são dois ingredientes que se completam. Neste bolo, combinamos a suavidade e o aroma da baunilha a todo o sabor do chocolate, criando um macio e saboroso doce.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 175 ml de leite
  • 5 ovos
  • 100 g de chocolate ao leite picado grosseiramente
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

1º passo

Coloque a manteiga, o extrato de baunilha e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e bata, com a ajuda do FOUET, na velocidade 4, por 1 minuto.

2º passo

Acrescente os ovos e bata novamente, até obter um creme claro.

3º passo

Troque o FOUET pela pá plana e acrescente, aos poucos, a farinha misturada ao fermento, assim como o leite, ao bowl, batendo por 2 minutos até misturar bem.

4º passo

Adicione os pedaços de chocolate e misture por mais 30 segundos.

5º passo

Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja completamente assado.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email