A baunilha e o chocolate são dois ingredientes que se completam. Neste bolo, combinamos a suavidade e o aroma da baunilha a todo o sabor do chocolate, criando um macio e saboroso doce.
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 175 ml de leite
- 5 ovos
- 100 g de chocolate ao leite picado grosseiramente
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
1º passo
Coloque a manteiga, o extrato de baunilha e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e bata, com a ajuda do FOUET, na velocidade 4, por 1 minuto.
2º passo
Acrescente os ovos e bata novamente, até obter um creme claro.
3º passo
Troque o FOUET pela pá plana e acrescente, aos poucos, a farinha misturada ao fermento, assim como o leite, ao bowl, batendo por 2 minutos até misturar bem.
4º passo
Adicione os pedaços de chocolate e misture por mais 30 segundos.
5º passo
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja completamente assado.