Segundo os nutricionistas da NATUE, existem muitas maneiras de consumir sobremesas ajudando nosso organismo. Esse é o caso do bolo de banana e castanhas, que é funcional graças aos ingredientes saudáveis. Confira essa receita gostosa e saudável!
Ingredientes
Bolo
- 1 ovo
- 3 bananas médias bem maduras
- ½ xícara de chá de uva passa
- ¼ de xícara de chá de castanha-do-pará picada
- ¼ de xícara de chá de castanha-de-caju picada
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
- ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó (comum)
- 1 colher de chá de canela em pó
DICA:
O óleo de coco é um excelente substituto de outros óleos vegetais e oferece muitos benefícios para a saúde. As castanhas são fontes de gorduras boas e fornecem vitaminas e minerais importantes para a saúde. A banana é fonte de energia, fibras, vitaminas e minerais, como vitamina A e C, potássio e magnésio. A aveia também é fonte de fibras e colabora para o bom funcionamento do intestino.
Modo de preparo
Bolo
1º passo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela separada e reserve.
2º passo
Na tigela da sua Stand Mixer, coloque o óleo de coco, o ovo e o açúcar e bata com o fouet, na velocidade 2, até obter um creme.
3º passo
Junte as bananas amassadas à mistura e troque o fouet pela pá plana. Continue a misturar bem.
4º passo
Despeje a mistura dos ingredientes secos aos poucos, com a batedeira ainda em movimento, até obter uma massa espessa e cremosa.
5º passo
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que esteja completamente assado e dourado. Sirva frio.