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Bolo funcional de banana e castanhas

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Segundo os nutricionistas da NATUE, existem muitas maneiras de consumir sobremesas ajudando nosso organismo. Esse é o caso do bolo de banana e castanhas, que é funcional graças aos ingredientes saudáveis. Confira essa receita gostosa e saudável!

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Ingredientes

Bolo

  • 1 ovo
  • 3 bananas médias bem maduras
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • ¼ de xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • ¼ de xícara de chá de castanha-de-caju picada
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
  • ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (comum)
  • 1 colher de chá de canela em pó
Icone dica

DICA:

O óleo de coco é um excelente substituto de outros óleos vegetais e oferece muitos benefícios para a saúde.

As castanhas são fontes de gorduras boas e fornecem vitaminas e minerais importantes para a saúde.

A banana é fonte de energia, fibras, vitaminas e minerais, como vitamina A e C, potássio e magnésio.

A aveia também é fonte de fibras e colabora para o bom funcionamento do intestino.

Modo de preparo

Bolo

1º passo

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela separada e reserve.

2º passo

Na tigela da sua Stand Mixer, coloque o óleo de coco, o ovo e o açúcar e bata com o fouet, na velocidade 2, até obter um creme.

3º passo

Junte as bananas amassadas à mistura e troque o fouet pela pá plana. Continue a misturar bem.

4º passo

Despeje a mistura dos ingredientes secos aos poucos, com a batedeira ainda em movimento, até obter uma massa espessa e cremosa.

5º passo

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que esteja completamente assado e dourado. Sirva frio.

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