Uma receita especial feita por Carole Crema, que vai resgatar as suas memórias mais doces.
Ingredientes
- Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 20cm de diâmetro
- Ingredientes:
- 3 bananas nanicas grandes e maduras
- 260g de açúcar
- 100g de mel
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 240ml de óleo de milho
- 100g de nozes picadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
1º passo
Pré-aqueça o forno a 170ºC;
2º passo
Separe uma forma de sua preferência de aproximadamente 20cm de diâmetro e unte apenas o fundo. Se usar uma forma decorada pode untar toda.
3º passo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o mel até formar uma espuma clara e volumosa.
4º passo
Adicione então o óleo em fio, aos poucos.
5º passo
Junte a banana amassada e continue batendo.
6º passo
Adicione depois, aos poucos, a farinha de trigo, as nozes, e a essência de baunilha.
7º passo
Por último, ainda na batedeira, adicione o fermento.
8º passo
Leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 50 minutos ou até que o bolo esteja firme e dourado.