Doces

Bolo de Banana com Mel por Carole Crema

Avaliar receita

Uma receita especial feita por Carole Crema, que vai resgatar as suas memórias mais doces.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 20cm de diâmetro
  • Ingredientes:
  • 3 bananas nanicas grandes e maduras
  • 260g de açúcar
  • 100g de mel
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 240ml de óleo de milho
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

1º passo

Pré-aqueça o forno a 170ºC;

2º passo

Separe uma forma de sua preferência de aproximadamente 20cm de diâmetro e unte apenas o fundo. Se usar uma forma decorada pode untar toda.

3º passo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o mel até formar uma espuma clara e volumosa.

4º passo

Adicione então o óleo em fio, aos poucos.

5º passo

Junte a banana amassada e continue batendo.

6º passo

Adicione depois, aos poucos, a farinha de trigo, as nozes, e a essência de baunilha.

7º passo

Por último, ainda na batedeira, adicione o fermento.

8º passo

Leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 50 minutos ou até que o bolo esteja firme e dourado.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email