Doces

Bolo de banana

Avaliar receita

Uma sobremesa fácil de preparar, com uma textura macia e sabor inconfundível. Se você pensou no bolo de banana, então acertou em cheio. A receita, além de muito prática e super simples, é ideal para trazer aquela sensação de aconchego e conforto que só um bolo simples pode nos dar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

1º passo

Coloque as bananas picadas no seu mini processador e triture, até formar um purê.

2º passo

Coloque os ovos e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 2 até obter um creme claro.

3º passo

Acrescente o leite e o purê de bananas, batendo por mais 2 minutos e incluindo, aos poucos, a farinha de trigo à mistura.

4º passo

Por fim, acrescente a canela em pó e o fermento, batendo por mais 30 segundos.

5º passo

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que fique com a superfície dourada.

6º passo

Espere esfriar completamente e desenforme. Cubra com uma mistura de canela em pó e açúcar e sirva.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email