Uma sobremesa fácil de preparar, com uma textura macia e sabor inconfundível. Se você pensou no bolo de banana, então acertou em cheio. A receita, além de muito prática e super simples, é ideal para trazer aquela sensação de aconchego e conforto que só um bolo simples pode nos dar.
Ingredientes
- 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1º passo
Coloque as bananas picadas no seu mini processador e triture, até formar um purê.
2º passo
Coloque os ovos e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 2 até obter um creme claro.
3º passo
Acrescente o leite e o purê de bananas, batendo por mais 2 minutos e incluindo, aos poucos, a farinha de trigo à mistura.
4º passo
Por fim, acrescente a canela em pó e o fermento, batendo por mais 30 segundos.
5º passo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que fique com a superfície dourada.
6º passo
Espere esfriar completamente e desenforme. Cubra com uma mistura de canela em pó e açúcar e sirva.