Doces

Bolo de amêndoas com frutas vermelhas

Avaliar receita

Bolo festivo, que faz bonito na mesa e ainda é fácil de preparar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ de xícara (chá) de farinha com fermento
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • ½ xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

Cobertura e montagem

  • 115 g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara de frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de preparo

Massa

1º passo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e forre uma forma redonda de 20 cm com papel-manteiga. Misture a farinha, a farinha com fermento e a farinha de amêndoa em uma tigela e reserve.

2° passo

Conecte Batedor de Borda Flexível Dupla à Batedeira Bowl Lift KitchenAid. Adicione a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela da batedeira, gire para a velocidade 4 e bata por 2 a 3 minutos, ou até obter um creme claro e cremoso.

3º passo

Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.

4º passo

Mude para a velocidade 1 e adicione gradualmente ⅓ da mistura de farinha, alternando com metade do leite. Repita com os ingredientes restantes. Misture até a massa ficar bem homogênea.

5° passo

Acione a ½ e adicione as frutas vermelhas, batendo apenas o suficiente para incorporar.

6º passo

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Tire a massa do forno e deixe esfriar.

Cobertura e montagem

1º passo

Coloque o cream cheese, a casca de limão e o açúcar na tigela da Batedeira Bowl Lift KitchenAid. Acione a velocidade 4 e bata até obter um creme claro e fofo.

2° passo

Junte o creme de leite e bata por 1 minuto, ou até engrossar.

3º passo

Desenforme a massa e espalhe a cobertura de cream cheese por cima de todo o bolo. Decore com frutas vermelhas frescas. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email