Bolo festivo, que faz bonito na mesa e ainda é fácil de preparar.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ de xícara (chá) de farinha com fermento
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de amêndoa
- ½ xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
Cobertura e montagem
- 115 g de cream cheese
- 1 colher (chá) de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara de frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de preparo
Massa
1º passo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e forre uma forma redonda de 20 cm com papel-manteiga. Misture a farinha, a farinha com fermento e a farinha de amêndoa em uma tigela e reserve.
2° passo
Conecte Batedor de Borda Flexível Dupla à Batedeira Bowl Lift KitchenAid. Adicione a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela da batedeira, gire para a velocidade 4 e bata por 2 a 3 minutos, ou até obter um creme claro e cremoso.
3º passo
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
4º passo
Mude para a velocidade 1 e adicione gradualmente ⅓ da mistura de farinha, alternando com metade do leite. Repita com os ingredientes restantes. Misture até a massa ficar bem homogênea.
5° passo
Acione a ½ e adicione as frutas vermelhas, batendo apenas o suficiente para incorporar.
6º passo
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Tire a massa do forno e deixe esfriar.
Cobertura e montagem
1º passo
Coloque o cream cheese, a casca de limão e o açúcar na tigela da Batedeira Bowl Lift KitchenAid. Acione a velocidade 4 e bata até obter um creme claro e fofo.
2° passo
Junte o creme de leite e bata por 1 minuto, ou até engrossar.
3º passo
Desenforme a massa e espalhe a cobertura de cream cheese por cima de todo o bolo. Decore com frutas vermelhas frescas. Sirva a seguir.