Versão caseira (e deliciosa!). Prepare com as castanhas e frutas que você mais gosta.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Até 24 barrinhas
Ingredientes
Granola
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de coco
- ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
- ½ xícara (chá) de sementes de girassol
- ¼ xícara (chá) de sementes de linhaça
Montagem das barrinhas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de canela
- ⅛ colher (chá) de chá noz-moscada
- ½ xícara (chá) de cerejas secas ou outra fruta de sua preferência
- ⅓ de xícara (chá) de mel
DICA:
Você pode variar as castanhas e frutas secas para criar outras versões de barrinhas. Se preferir, prepare apenas a granola e sirva com frutas e iogurte.
Modo de preparo
Granola
1º passo
Preaqueça o forno a 180°C.
2º passo
Em uma tigela grande, coloque a aveia, o coco, as amêndoas, as castanhas, as cerejas e as sementes. Misture bem.
3º passo
Espalhe a mistura em uma assadeira antiaderente e regue com a manteiga derretida.
4º passo
Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Montagem das barrinhas
1º passo
Encaixe o batedor plano à Batedeira KitchenAid Bowl Lift. Transfira a granola para a tigela da batedeira. Adicione o sal, a canela, a noz-moscada e as cerejas e misture em ½ velocidade por 1 minuto. Regue com o mel e misture na velocidade 2 por 1 a 2 minutos até incorporar.
2º passo
Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Pressione a mistura firmemente na assadeira. Asse por 15 a 20 minutos a 180°C.
3º passo
Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar as barrinhas em retângulos.