Para se sentir em Nova York, bagels! Com parmesão e ervas frescas.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 pacote (7 g) de fermento biológico seco
- 1-½ xícaras (chá) de água morna
- 3 colher (sopa) de mel
- 4 xícaras (chá) de farinha de pão
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de cebola frita em palitos
- ¼ xícara (chá) de cebolinha fresca picada
- ¼ xícara (chá) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de sal
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Cobertura
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 1 xícara (chá) de cebola frita em palitos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
DICA:
Para obter um visual mais rústico, polvilhe com mais ervas frescas picadas antes de assar.
Modo de preparo
Massa
1º passo
Para preparar os bagels, misture o fermento, a água e uma colher (sopa) de mel em uma tigela. Deixe descansar por 10 minutos ou até ficar espumoso.
2º passo
Adicione a farinha, o queijo, a cebola, a cebolinha, o tomilho, uma colher (sopa) de açúcar mascavo e o sal na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Ligue na velocidade 3 e misture por 1 minuto.
3º passo
Continuando na velocidade 3, adicione a mistura de fermento e misture até incorporar. Retire o batedor plano e coloque o gancho de massa. Ligue na velocidade 4 e sove por 7 minutos. Coloque a massa em uma tigela grande levemente untada e vire uma vez para untar a superfície da massa. Cubra e deixe crescer em um local quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
4º passo
Sove a massa e divida em dez pedaços iguais. Modele cada pedaço em uma bola. Coloque-as em uma assadeira. Cubra e deixe crescer por 45 minutos.
5º passo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela grande, misture 2 litros de água, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de mel. Leve para ferver.
6º passo
Faça um buraco no centro de cada bola de massa usando o dedo. Estique a massa ao redor do dedo formando um anel que tenha 5 a 6cm de diâmetro no buraco central. Coloque os bagels, dois de cada vez, na água fervente. Cozinhe por 1 minuto de cada lado. Retire da água com uma peneira e coloque na assadeira.
Cobertura
1º passo
Pincele a parte superior dos bagels com ovo batido. Polvilhe uniformemente com o sal marinho, a cebola e o queijo.
2º passo
Asse por 20 a 25 minutos, virando após 15 minutos para garantir que doure de todos os lados. Deixe esfriar.