Carnes, Aves e Peixes

Moqueca de camarão e lula com farofa de dendê

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Confira essa maravilhosa receita de Moqueca de camarão e lula com farofa de dendê, dos chefs Lucio e Helena Manosso, do Salt & Pepper

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Ingredientes

Para a moqueca

  • 300g de camarões médios
  • 300g de lulas em anéis
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola cortada em meia-luas
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho em fatias
  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo em fatias
  • ½ xícara de chá de pimentão verde em fatias
  • 1 xícara de chá de tomates picados (sem pele e sementes)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • suco de ½ limão
  • coentro picado a gostosalsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a farofa

  • 150 g de farinha de pão
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Icone dica

DICA:

Acompanhe com arroz branco, pirão e chips de banana da terra.

Modo de preparo

Para a moqueca

1º passo

Para a moqueca, tempere o camarão e a lula com sal e pimenta e reserve por, no mínimo, 30 minutos. Em uma panela de barro, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê, frite o alho, a pimenta dedo-de-moça e os talos de coentro picadinhos.

2º passo

Junte a cebola, refogue por 1 minuto e acrescente o tomate até desmanchar. Em seguida, monte em camadas: uma parte de pimentão amarelo, uma de pimentão verde e uma de pimentão vermelho. Depois a lula, o camarão e, por cima, o restante dos pimentões. Acerte o sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos.

3º passo

Acrescente o leite de coco, o restante do azeite de dendê e deixe levantar fervura. Assim que o leite de coco começar a borbulhar, acrescente a salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Deixe repousar por 10 minutos.

Para a farofa

1º passo

Aqueça o azeite de dendê com o alho levemente amassado. Assim que o alho soltar seu sabor, retire-o e coloque a farinha.

2º passo

Frite até ficar dourada e crocante. Acerte o sal e a pimenta a gosto e salpique a salsinha.

moqueca de camarão e lula com farofa de dende 2
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