Que tal inovar na cozinha e preparar uma deliciosa receita de Tacos de Frango com Mel e pimenta Piri-Piri? Confira a receita completa 😀
Ingredientes
- Para o Molho:
- 4 (12 g) pimentas Tailandesas
- ⅓ xícara (34g) de coentro, compactado
- 6 (36 g) dentes de alho
- ¾ xícara (240g) de pimentas vermelhas torradas*
- 1 colher de chá de orégano fresco
- ½ (85g) cebola média
- 1 colher de chá (2g) de páprica defumada
- 1 colher de chá (6g) de sal
- 2 colheres de sopa (42g) de mel
- ½ xícara (63ml) de suco de limão
- ½ xícara (125ml) de azeite de oliva
- 1 colher de sopa (14g) de vinagre branco
- Para os Tacos:
- 10 tortilhas com diâmetro de 12cm (milho ou trigo)
- 6-8 coxas de frango desossadas e sem pele
- 1 manga grande, fresca e madura
- 10-12 folhas frescas de hortelã, picadas
- Repolho
Modo de preparo
1 passo
Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador KitchenAid e bata na velocidade 5 durante 10 segundos.
2 passo
Pré-aqueça o forno na temperatura de grelha.
3 passo
Tempere os dois lados das coxas de frango com sal e pimenta e coloque-as em uma panela. Despeje cerca de 2 colheres de sopa de molho sobre as peças. Então, usando um pegador, vire as peças no molho para que fiquem revestidas/marinadas de todos os lados.
4 passo
Quando o forno estiver pronto, asse o frango na grelha por 20-25 minutos, ou até que o frango esteja todo cozido e as superfícies tostadas.
5 passo
Tire o frango do forno e deixe descansar por 5 minutos. Então, coloque o frango na tigela da Batedeira Stand Mixer Artisan KitchenAid. Fixe o batedor com borda flexível na batedeira e bata na velocidade 4 durante 8-10 segundos (ou até que o frango esteja desfiada de acordo com sua preferência). Retire o frango da tigela da batedeira e devolva para a panela com os molhos.
6 passo
Prepare as guarnições. Descasque a manga e corte-a em cubos pequenos. Coloque a manga em uma tigela e junte a hortelã recém picada. Reserve. Então, pique o repolho bem fino. Reserve.
7 passo
Coloque colheradas do frango desfiado nas tortilhas aquecidas e finalize com a salsa de manga e o repolho. Sirva com molho extra de pimenta piri piri para regar os tacos prontos.