Harumaki: rolinhos crocantes chineses que brilham na mesa!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 30 rolinhos
Ingredientes
Recheio
- 340g de barriga de porco cortada em cubos de 2,5cm
- œ cabeça de repolho verde
- 2 cenouras descascadas
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açĂșcar granulado branco
- 1 colher (chĂĄ) de Ăłleo de gergelim
- 1 colher (chĂĄ) de sal kosher
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de broto de feijĂŁo mungo
- 1 xĂcara (chĂĄ) de cebolinha picada bem fininha
Massa e montagem
- 1 pacote de Massa de Rolinho Primavera
- 1 colher (chĂĄ) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de ĂĄgua
- Ăleo para fritar
Modo de preparo
Recheio
1Âș passo
Remova o miolo do repolho e corte-o em fatias de 5cm. Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento.
2Âș passo
Use o Processador de Alimentos KitchenAid com o disco ralador reversĂvel na posição mais alta. Feche e trave a tampa, pressione a velocidade 2 e use o empurrador de alimentos para ralar o repolho. Em seguida, faça o mesmo com a cenoura. Transfira a mistura da tigela do processador para uma tigela grande. Reserve.
3Âș passo
Coloque a lùmina multiuso no Processador de Alimentos. Adicione a carne de porco em cubos na tigela, trave a tampa e pulse para picar a carne. Continue pulsando até que a carne de porco esteja bem desfiada.
4Âș passo
Aqueça um wok em fogo alto e adicione 1 colher (sopa) de Ăłleo. Adicione a carne de porco desfiada na panela quente e refogue por 1 minuto. Adicione o repolho e a cenoura e misture para combinar, em seguida, adicione o molho de ostra, o molho de soja, o açĂșcar, o Ăłleo de gergelim e o sal na panela e mexa para incorporar. Continue cozinhando por mais alguns minutos atĂ© que a maioria da umidade tenha evaporado da mistura, em seguida, adicione os brotos de feijĂŁo e deixe-os murchar antes de adicionar a cebolinha. Prove para ajustar o tempero, se necessĂĄrio. Retire do fogo.
Massa e montagem
1Âș passo
Prepare a goma para selar a massa dissolvendo o amido de milho na ĂĄgua. Reserve.
2Âș passo
Separe as folhas de massa e cubra-as com um papel toalha Ășmido para evitar que sequem.
3Âș passo
Para montar um rolinho primavera, coloque uma folha de massa em forma de losango em uma bancada limpa, com um canto apontando diretamente para vocĂȘ. Coloque cerca de 1 œ - 2 colheres (sopa) de recheio a 2,5cm acima do canto inferior da massa e espalhe o recheio em uma linha horizontal uniforme. Deixe 2,5cm de espaço entre o recheio e as bordas laterais da massa. Dobre o canto mais prĂłximo de vocĂȘ sobre o recheio e depois dobre os cantos esquerdo e direito sobre o recheio. Continue enrolando o rolinho para longe de vocĂȘ, sempre com firmeza para conter o recheio. Quando estiver completamente enrolado, molhe seu dedo na mistura da goma e umedeça todas as bordas da massa para selĂĄ-la completamente. Coloque os rolinhos primavera de lado Ă medida que avança e cubra com plĂĄstico para evitar que sequem.
4Âș passo
Adicione 7,5cm de óleo em um wok limpo para fritar os rolinhos primavera e aqueça a aproximadamente 190°C. Quando o óleo estiver quente, coloque cuidadosamente alguns rolinhos primavera por vez e frite até que fiquem dourados por fora. Fique de olho no calor e ajuste conforme necessårio para manter a temperatura certa para os próximos lotes. Transfira os rolinhos primavera para um prato forrado com papel toalha.
5Âș passo
Sirva os rolinhos primavera em seguida com o molho de sua preferĂȘncia.