Harumaki: rolinhos crocantes chineses que brilham na mesa!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 30 rolinhos
Ingredientes
Recheio
- 340g de barriga de porco cortada em cubos de 2,5cm
- ½ cabeça de repolho verde
- 2 cenouras descascadas
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado branco
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de sal kosher
- 2 xícaras (chá) de broto de feijão mungo
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada bem fininha
Massa e montagem
- 1 pacote de Massa de Rolinho Primavera
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Recheio
1º passo
Remova o miolo do repolho e corte-o em fatias de 5cm. Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento.
2º passo
Use o Processador de Alimentos KitchenAid com o disco ralador reversível na posição mais alta. Feche e trave a tampa, pressione a velocidade 2 e use o empurrador de alimentos para ralar o repolho. Em seguida, faça o mesmo com a cenoura. Transfira a mistura da tigela do processador para uma tigela grande. Reserve.
3º passo
Coloque a lâmina multiuso no Processador de Alimentos. Adicione a carne de porco em cubos na tigela, trave a tampa e pulse para picar a carne. Continue pulsando até que a carne de porco esteja bem desfiada.
4º passo
Aqueça um wok em fogo alto e adicione 1 colher (sopa) de óleo. Adicione a carne de porco desfiada na panela quente e refogue por 1 minuto. Adicione o repolho e a cenoura e misture para combinar, em seguida, adicione o molho de ostra, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim e o sal na panela e mexa para incorporar. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que a maioria da umidade tenha evaporado da mistura, em seguida, adicione os brotos de feijão e deixe-os murchar antes de adicionar a cebolinha. Prove para ajustar o tempero, se necessário. Retire do fogo.
Massa e montagem
1º passo
Prepare a goma para selar a massa dissolvendo o amido de milho na água. Reserve.
2º passo
Separe as folhas de massa e cubra-as com um papel toalha úmido para evitar que sequem.
3º passo
Para montar um rolinho primavera, coloque uma folha de massa em forma de losango em uma bancada limpa, com um canto apontando diretamente para você. Coloque cerca de 1 ½ - 2 colheres (sopa) de recheio a 2,5cm acima do canto inferior da massa e espalhe o recheio em uma linha horizontal uniforme. Deixe 2,5cm de espaço entre o recheio e as bordas laterais da massa. Dobre o canto mais próximo de você sobre o recheio e depois dobre os cantos esquerdo e direito sobre o recheio. Continue enrolando o rolinho para longe de você, sempre com firmeza para conter o recheio. Quando estiver completamente enrolado, molhe seu dedo na mistura da goma e umedeça todas as bordas da massa para selá-la completamente. Coloque os rolinhos primavera de lado à medida que avança e cubra com plástico para evitar que sequem.
4º passo
Adicione 7,5cm de óleo em um wok limpo para fritar os rolinhos primavera e aqueça a aproximadamente 190°C. Quando o óleo estiver quente, coloque cuidadosamente alguns rolinhos primavera por vez e frite até que fiquem dourados por fora. Fique de olho no calor e ajuste conforme necessário para manter a temperatura certa para os próximos lotes. Transfira os rolinhos primavera para um prato forrado com papel toalha.
5º passo
Sirva os rolinhos primavera em seguida com o molho de sua preferência.