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Receitas Árabes por Carole Crema

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A culinária árabe é uma das mais saborosas do mundo! Repleta de receitas deliciosas, o Homus e o Quibe são aquelas que já têm espaço garantido no cardápio dos brasileiros. Com a ajuda do Mini Processador de Alimentos KitchenAid, a Chef Carole Crema ensinou como preparar um cardápio árabe super fácil de fazer.

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Ingredientes

Homus

  • 500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)
  • 3 litros de água
  • 70 ml de suco de limão
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 80 g de tahine
  • 100 ml de azeite
  • sal a gosto

Quibe Assado

  • 2 k de patinho moído 2 vezes
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 k de trigo pra kibe
  • 3 copos (dos de requeijão) de água
  • 3 cubinhos de caldo knorr
  • 6 cebolas
  • 1 maço de hortelã
  • Pinoles
  • Pimenta síria
  • Pimenta vermelha e sal a gosto.

Crumble de Maçã

  • 7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes
  • Suco de 2 limões
  • Pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Canela em pó
  • 220g de farinha de trigo
  • 120g manteiga
  • 90g de açúcar
  • 100g de nozes picadas
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Homus

1º passo

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas. Escorra, coloque numa panela com água e leve ao fogo para ferver.

2º passo

Retire a espuma que vai se formando na superfície. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os grãos estejam completamente macios e sua pele se soltando.

3º passo

Escorra e reserve o líquido.

4º passo

Retire a pele do grão de bico.

5º passo

Coloque o grão de bico descascado, o suco de limão, o alho e o tahine no Mini Processador de Alimentos KitchenAid. Bata até ficar bem liso, adicionando azeite e parte do líquido do cozimento do grão de bico.

6º passo

Acerte o sal se necessário.

Quibe Assado

1º passo

Para o Quibe, coloque o trigo e a manteiga na bacia e jogar sobre ele, a água fervendo com os cubinhos de knor. Deixe por uns 15 minutos até a água ser absorvida e misturar 1 k e meio da carne e 3 cebolas processadas com o maço de hortelã.

2º passo

Acerte o sal e pimenta.

3º passo

Para o recheio, doure 3 cebolas picadinhas no azeite e coloque o resto da carne só pra dar uma refogadinha.

4º passo

Acrescente os pinoles tostados e depois acerte o sal e pimenta.

5º passo

Unte o pirex com azeite e coloque, uma camada da massa do quibe, recheio e massa.

6º passo

Corte o Quibe e coloque manteiga entre os quadrados.

Crumble de Maçã

1º passo

Numa frigideira grande aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açúcar mascavo, a canela e o limão. Reserve.

2º passo

No Mini Processador de Alimentos KitchenAid, coloque todos os ingredientes da farofa crumble e processe até ficar homogênea, porém ainda soltinha.

3º passo

Coloque as maçãs salteadas num refratário e cubra com a farofa crumble.

4º passo

Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique dourado.

5º passo

Sirva quente com sorvete de creme.

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