Confira essa receita de homus tradicional. O homus Ă© uma pasta a base de grĂŁo de bico, que fica super fĂĄcil de fazer com o seu liquidificador Kitchenaid e pode ser servida com pĂŁo pita.
Ingredientes
- 500 g de grĂŁo de bico
- 3 litros de ĂĄgua
- 70 ml de suco de limĂŁo
- 2 dentes de alho pequenos
- 80 g de tahine
- 100 ml de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
1Âș passo
Deixe o grĂŁo de bico de molho por pelo menos 12 horas. Escorra, coloque numa panela com ĂĄgua e leve ao fogo para ferver.
2Âș passo
Retire a espuma que vai se formando na superfĂcie. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe atĂ© que os grĂŁos estejam completamente macios e sua pele se soltando. Escorra e reserve o lĂquido.
3Âș passo
Retire a pele do grĂŁo de bico. Coloque o grĂŁo de bico descascado, o suco de limĂŁo, o alho e o tahine no liquidificador. Bata atĂ© ficar bem liso, adicionando azeite e parte do lĂquido do cozimento do grĂŁo e bico. Acerte o sal se necessĂĄrio.
4Âș passo
EstĂĄ pronto! Sirva com pĂŁo pita.
