Aperitivos

Receita de homus no liquidificador

Avaliar receita

Confira essa receita de homus tradicional. O homus é uma pasta a base de grão de bico, que fica super fácil de fazer com o seu liquidificador Kitchenaid e pode ser servida com pão pita.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 3 litros de água
  • 70 ml de suco de limão
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 80 g de tahine
  • 100 ml de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

1º passo

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas. Escorra, coloque numa panela com água e leve ao fogo para ferver.

2º passo

Retire a espuma que vai se formando na superfície. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os grãos estejam completamente macios e sua pele se soltando. Escorra e reserve o líquido.

3º passo

Retire a pele do grão de bico. Coloque o grão de bico descascado, o suco de limão, o alho e o tahine no liquidificador. Bata até ficar bem liso, adicionando azeite e parte do líquido do cozimento do grão e bico. Acerte o sal se necessário.

4º passo

Está pronto! Sirva com pão pita.

receita de homus
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email