Da cultura italiana para os países da América do Sul, a lentilha é tradicionalmente conhecida por trazer sorte e prosperidade financeira para o ano seguinte, se consumida durante a durante a ceia de Réveillon.
Tempo de preparo: Até 1h
Rendimento: Serve até 12 porções
Ingredientes
Para o bacon e alho
- 300 g de bacon picado (opcional)
- ½ xícara de óleo (ou azeite)
- Alho a gosto
Para os legumes
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola grande
- 1 pimentão (verde, amarelo ou vermelho)
- 200g de lentilha verde
- 200g de lentilha vermelha
- 200g de lentilha laranja
- 200g de lentilha marrom
- 3 colheres de sopa de alho picado e frito
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pequena porção de ervas de sua preferência picadas

DICA:
Os vegetais, bem picados, podem ser servidos crus ou cozidos. Use as ervas de sua preferência: cheiro verde, hortelã, tomilho, coentro, salsa, alecrim, entre outras. Você pode usar os tipos de lentilha que preferir. A ideia de misturar os quatro tipos deixa a salada mais colorida. O bacon é opcional.
Modo de preparo
Para o bacon e alho
1º passo
Frite o bacon picado em sua própria gordura. Reserve.
2º passo
Frite o alho picado no óleo (ou azeite). Reserve.
Para os legumes
1º passo
Use o Espiralizador de frutas e legumes em sua Stand Mixer para espiralizar as cenouras. Se preferir, corte-as com a faca para legumes em pequenos quadrados.
2º passo
Corte o pimentão em cubos ou tiras, a cebola e as ervas.
3º passo
Cozinhe as lentilhas juntas até que fiquem al dente por 45 minutos. Retire toda a água e reserve.
4º passo
Em uma tigela coloque as lentilhas cozidas, os legumes, o alho frito, o bacon, as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Coloque para gelar e sirva.