Aperitivos

Quiche Lorraine

Avaliar receita

Esta famosa torta originária da região da Alsácia-Lorena, na França, é tradicionalmente preparada sem a adição de queijos. Versões mais modernas da receita já podem ser encontradas com diversos ingredientes, como as quiches de alho poró, 4 queijos e salmão. Confira a receita!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Quiche

  • 1 receita de Massa podre

Recheio

  • 25 g de manteiga
  • 250 g de bacon cortado em cubos
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • ½ maço de cebolinha picada
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Quiche

1º passo

Abra e estenda sua receita de massa podre em uma assadeira para quiche ou, se preferir, em assadeiras individuais. Fure a base da massa já moldada na forma com um garfo, para impedir bolhas de ar, cubra com papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Em seguida, retire e reserve.

2º passo

Espalhe o bacon já frito sobre o fundo da massa pré-assada e despeje o recheio por cima.

3º passo

Leve a quiche para assar novamente, em temperatura de 180°C por 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

Recheio

1º passo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e salteie o bacon até que fique dourado, escorrendo a gordura em papel absorvente em seguida.

2º passo

Coloque os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a cebolinha e a pimenta em um bowl separado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email