Esta famosa torta originária da região da Alsácia-Lorena, na França, é tradicionalmente preparada sem a adição de queijos. Versões mais modernas da receita já podem ser encontradas com diversos ingredientes, como as quiches de alho poró, 4 queijos e salmão. Confira a receita!
Ingredientes
Quiche
- 1 receita de Massa podre
Recheio
- 25 g de manteiga
- 250 g de bacon cortado em cubos
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- ½ maço de cebolinha picada
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Quiche
1º passo
Abra e estenda sua receita de massa podre em uma assadeira para quiche ou, se preferir, em assadeiras individuais. Fure a base da massa já moldada na forma com um garfo, para impedir bolhas de ar, cubra com papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Em seguida, retire e reserve.
2º passo
Espalhe o bacon já frito sobre o fundo da massa pré-assada e despeje o recheio por cima.
3º passo
Leve a quiche para assar novamente, em temperatura de 180°C por 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
Recheio
1º passo
Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e salteie o bacon até que fique dourado, escorrendo a gordura em papel absorvente em seguida.
2º passo
Coloque os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a cebolinha e a pimenta em um bowl separado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
