Aprenda como fazer sopa, com Purê de Abóbora e junte o Creme Azedo feito com limão. Tenha uma receita de Sopa de Abóbora incrível e fácil de fazer.
Ingredientes
Sopa de Purê de Abóbora
- 1Kg de abóbora japonesa cortada em cubos, sem casca
- 1 cebola pequena em cubos
- 50g de manteiga
- 1 sachet d’epice
- sal e pimenta do reino
- fundo claro de ave para cobrir
Creme Azedo
- 300ml de creme de leite fresco
- raspas de 1 limão
- suco de limão
- Sal
Modo de preparo
Sopa de Purê de Abóbora
1 passo
Aqueça a manteiga numa panela grande e nela coloque a cebola.
2 passo
Adicione a abóbora, refogue um pouco e cubra com água ou caldo.
3 passo
Leve à fervura. Quando ferver reduza o fogo, cozinhando em chama lenta até que a abóbora esteja macia. Tempere com sal e pimenta.
4 passo
Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
5 passo
Bata os sólidos na panela com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, juntando o líquido aos poucos até obter a consistência de nappé leve (sopa).
6 passo
Ajuste os temperos e mantenha aquecida.
Creme Azedo
1 passo
Bata o creme de leite com o limão, o sal e as raspas no Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid até ficar em picos firmes.
2 passo
Transfira a sopa para o prato de serviço e finalize com uma porção de creme azedo.