Aperitivos

Sopa de Purê de Abóbora com Creme Azedo de Limão

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Aprenda como fazer sopa, com Purê de Abóbora e junte o Creme Azedo feito com limão. Tenha uma receita de Sopa de Abóbora incrível e fácil de fazer.

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Ingredientes

Sopa de Purê de Abóbora

  • 1Kg de abóbora japonesa cortada em cubos, sem casca
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 50g de manteiga
  • 1 sachet d’epice
  • sal e pimenta do reino
  • fundo claro de ave para cobrir

Creme Azedo

  • 300ml de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão
  • suco de limão
  • Sal

Modo de preparo

Sopa de Purê de Abóbora

1 passo

Aqueça a manteiga numa panela grande e nela coloque a cebola.

2 passo

Adicione a abóbora, refogue um pouco e cubra com água ou caldo.

3 passo

Leve à fervura. Quando ferver reduza o fogo, cozinhando em chama lenta até que a abóbora esteja macia. Tempere com sal e pimenta.

4 passo

Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.

5 passo

Bata os sólidos na panela com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, juntando o líquido aos poucos até obter a consistência de nappé leve (sopa).

6 passo

Ajuste os temperos e mantenha aquecida.

Creme Azedo

1 passo

Bata o creme de leite com o limão, o sal e as raspas no Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid até ficar em picos firmes.

2 passo

Transfira a sopa para o prato de serviço e finalize com uma porção de creme azedo.

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