Saudável e saborosa, a pipoca é um aperitivo amado por todos de nós. E por que não incrementar ainda mais essa delícia? Confira a receita de pipoca gourmet ao caramelo e aproveite.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 200 g de milho para pipoca
- 50 ml de óleo de canola
- 1/2 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
DICA:
Se quiser dar um toque gourmet a essa receita, finalize salpicando um pouco de flor de sal.
Modo de preparo
1º passo
Estoure a pipoca no óleo e reserve.
2º passo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, até que fique levemente corado.
3º passo
Quando chegar ao ponto, acrescente a manteiga e mexa sem parar, até que a mesma esteja totalmente incorporada ao caramelo.
4º passo
Misture a pipoca com a calda, cobrindo todas com o caramelho, e sirva. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!