Aperitivos

Muffins de Bacon e Cheddar

Avaliar receita

Com a base da receita de Muffin você pode criar diversos recheios deliciosos. Aqui ensinamos uma receita deliciosa que leva bacon e cheddar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • Massa base
  • 375 g de farinha integral
  • 15 g de fermento em pó
  • 5 g de sal
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 355 ml de leite
  • 156 g de manteiga derretida
  • Recheio
  • 50 g de bacon em cubinhos, frito.
  • 75 g de queijo cheddar.

Modo de preparo

1º passo

Pré-aqueça o forno a 190°C. Passe manteiga em uma forma para mini bolinhos ou forre com papel. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela; reserve.

2º passo

Coloque o batedor tipo pá plana na Batedeira Stand Mixer Artisan. Acrescente o ovo, o leite e a manteiga derretida na tigela da batedeira,misture em velocidade 1 até que esteja uniforme, por aproximadamente 1 a 2 minutos.

3º passo

Acrescente a mistura seca previamente reservada em uma tigela, e acione a batedeira em velocidade 1 por 10 a 15 segundos ou até que a mistura se torne uniforme, sem misturar em excesso. A massa ficará granulosa. Misture o recheio da sua escolha.

4º passo

Espalhe a massa em uma forma para mini bolinhos, preenchendo aproximadamente 2/3 de cada espaço. Deixe assar de 18 a 20 minutos, até dourar e até que o palito de dente utilizado para verificar o ponto saia seco.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email