Com a base da receita de Muffin você pode criar diversos recheios deliciosos. Aqui ensinamos uma receita deliciosa que leva bacon e cheddar.
Ingredientes
- Massa base
- 375 g de farinha integral
- 15 g de fermento em pó
- 5 g de sal
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- 355 ml de leite
- 156 g de manteiga derretida
- Recheio
- 50 g de bacon em cubinhos, frito.
- 75 g de queijo cheddar.
Modo de preparo
1º passo
Pré-aqueça o forno a 190°C. Passe manteiga em uma forma para mini bolinhos ou forre com papel. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela; reserve.
2º passo
Coloque o batedor tipo pá plana na Batedeira Stand Mixer Artisan. Acrescente o ovo, o leite e a manteiga derretida na tigela da batedeira,misture em velocidade 1 até que esteja uniforme, por aproximadamente 1 a 2 minutos.
3º passo
Acrescente a mistura seca previamente reservada em uma tigela, e acione a batedeira em velocidade 1 por 10 a 15 segundos ou até que a mistura se torne uniforme, sem misturar em excesso. A massa ficará granulosa. Misture o recheio da sua escolha.
4º passo
Espalhe a massa em uma forma para mini bolinhos, preenchendo aproximadamente 2/3 de cada espaço. Deixe assar de 18 a 20 minutos, até dourar e até que o palito de dente utilizado para verificar o ponto saia seco.