A mousse de salmão é uma ótima receita para o verão. Fresca e muito saborosa, essa versão salgada de uma das receitas mais famosas da França é ideal para antepastos, ou até acompanhar saladas e assados.
Ingredientes
- 400 g de salmão defumado
- 350 ml de creme de leite fresco
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa de maionese caseira
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite a gosto
- coentro a gosto (se preferir, utilize outras ervas como salsa, cebolinha ou tomilho)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1º passo
Coloque o salmão em uma assadeira, regue com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até que esteja assado e macio. Retire a pele do peixe e reserve.
2º passo
Hidrate a gelatina sem sabor de acordo com o indicado na embalagem e coloque, junto com todos os outros ingredientes, na taça do seu liquidificador Diamond, incluindo o salmão assado já frio.
3º passo
Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo e, em seguida, despeje a mistura em uma forma previamente untada com azeite.
4º passo
Leve para gelar por, pelo menos, 5 horas antes de desenformar e servir.