Aperitivos

Mousse de salmão

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A mousse de salmão é uma ótima receita para o verão. Fresca e muito saborosa, essa versão salgada de uma das receitas mais famosas da França é ideal para antepastos, ou até acompanhar saladas e assados.

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Ingredientes

  • 400 g de salmão defumado
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de maionese caseira
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite a gosto
  • coentro a gosto (se preferir, utilize outras ervas como salsa, cebolinha ou tomilho)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Coloque o salmão em uma assadeira, regue com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até que esteja assado e macio. Retire a pele do peixe e reserve.

2º passo

Hidrate a gelatina sem sabor de acordo com o indicado na embalagem e coloque, junto com todos os outros ingredientes, na taça do seu liquidificador Diamond, incluindo o salmão assado já frio.

3º passo

Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo e, em seguida, despeje a mistura em uma forma previamente untada com azeite.

4º passo

Leve para gelar por, pelo menos, 5 horas antes de desenformar e servir.

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