O homus, ou homus tahine, é uma receita tradicional e milenar do Oriente Médio. A famosa pasta de grão-de-bico é tão saborosa e versátil que, nesta receita, decidimos unir todos os seus aromas e produzir uma mousse salgada, ideal para servir como canapés, acompanhar peixes ou frutos do mar.
Ingredientes
- 400 g de grão-de-bico em lata
- 1 dente de alho
- 150 ml de creme de leite
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de café cominho em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
1º passo
Escorra o grão-de-bico e reserve o líquido.
2º passo
Bata os grãos, juntamente com o alho, no seu Mini Processador de Alimentos, até obter um purê.
3º passo
Coloque o creme em uma panela e leve-o para cozinhar com 50ml do líquido reservado anteriormente, por 5 minutos.
4º passo
Acrescente o azeite, a páprica, o cominho e o tahine ao purê de grão-de-bico e misture bem. Reserve até esfriar.
5º passo
Coloque o creme de leite no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 4 até ficar em ponto de neve.
6º passo
Acrescente a gelatina sem sabor já hidratada e, em seguida, o purê de grão-de-bico, batendo novamente na velocidade 2 até incorporar todos os ingredientes.
7º passo
Transfira a mistura para taças separadas ou um refratário e leve para gelar por uma noite. Sirva como acompanhamento.