Aperitivos

Mousse de homus

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O homus, ou homus tahine, é uma receita tradicional e milenar do Oriente Médio. A famosa pasta de grão-de-bico é tão saborosa e versátil que, nesta receita, decidimos unir todos os seus aromas e produzir uma mousse salgada, ideal para servir como canapés, acompanhar peixes ou frutos do mar.

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Ingredientes

  • 400 g de grão-de-bico em lata
  • 1 dente de alho
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de páprica
  • 1 colher de café cominho em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

1º passo

Escorra o grão-de-bico e reserve o líquido.

2º passo

Bata os grãos, juntamente com o alho, no seu Mini Processador de Alimentos, até obter um purê.

3º passo

Coloque o creme em uma panela e leve-o para cozinhar com 50ml do líquido reservado anteriormente, por 5 minutos.

4º passo

Acrescente o azeite, a páprica, o cominho e o tahine ao purê de grão-de-bico e misture bem. Reserve até esfriar.

5º passo

Coloque o creme de leite no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 4 até ficar em ponto de neve.

6º passo

Acrescente a gelatina sem sabor já hidratada e, em seguida, o purê de grão-de-bico, batendo novamente na velocidade 2 até incorporar todos os ingredientes.

7º passo

Transfira a mistura para taças separadas ou um refratário e leve para gelar por uma noite. Sirva como acompanhamento.

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