A laksa é uma tradicional e condimentada sopa de massa do Sudeste Asiático, feita normalmente com frango e mariscos. É uma refeição completa, com um sabor surpreendente e requinte. Confira abaixo a receita original de laksa e surpreenda seus convidados.
Ingredientes
Laska
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 ou 2 chillis da malásia (pode ser substituído por pimenta dedo de moça)
- 2 dentes de alho
- 10 g de gengibre
- 600 ml de leite de coco
- 300 ml de caldo de galinha
- 10 g de estigmas de açafrão
- 300 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em tiras finas
- 175 g de massa de ovos média (pode ser substituída por spaguette)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 175 g de camarões grandes sem casca
Modo de preparo
Laska
1º passo
Em uma panela ou frigideira grande, junte o leite de coco, o caldo, e adicione o chilli (ou pimenta).
2º passo
Ferva em fogo médio por 10 minutos
3º passo
Em seguida, acrescente o açafrão, as cenouras, os pimentões e o frango, deixando cozinhar por 5 minutos.
4º passo
Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água até obter uma pasta lisa e adicione ao caldo, mexendo sempre até que engrosse levemente.
5º passo
Junte o coentro e os camarões, cozinhando por mais dois minutos ou até que os camarões estejam cozidos completamente.
6º passo
Junte a massa já cozida e sirva quente.