Sopas

Laksa – a tradicional sopa asiática

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A laksa é uma tradicional e condimentada sopa de massa do Sudeste Asiático, feita normalmente com frango e mariscos. É uma refeição completa, com um sabor surpreendente e requinte. Confira abaixo a receita original de laksa e surpreenda seus convidados.

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Ingredientes

Laska

  • 1 cenoura grande
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 ou 2 chillis da malásia (pode ser substituído por pimenta dedo de moça)
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de gengibre
  • 600 ml de leite de coco
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 10 g de estigmas de açafrão
  • 300 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em tiras finas
  • 175 g de massa de ovos média (pode ser substituída por spaguette)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 175 g de camarões grandes sem casca

Modo de preparo

Laska

1º passo

Em uma panela ou frigideira grande, junte o leite de coco, o caldo, e adicione o chilli (ou pimenta).

2º passo

Ferva em fogo médio por 10 minutos

3º passo

Em seguida, acrescente o açafrão, as cenouras, os pimentões e o frango, deixando cozinhar por 5 minutos.

4º passo

Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água até obter uma pasta lisa e adicione ao caldo, mexendo sempre até que engrosse levemente.

5º passo

Junte o coentro e os camarões, cozinhando por mais dois minutos ou até que os camarões estejam cozidos completamente.

6º passo

Junte a massa já cozida e sirva quente.

laksa a tradicional sopa asiatica 2
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