Aperitivos

Homus Tahine: receita de homus caseiro

Avaliar receita

Agora que você já aprendeu a fazer molho tahine em casa, que tal preparar uma receita de homus caseiro? Veja como preparar homus tahine no seu liquidificador.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • ½ xícara (135 g) de tahine
  • ⅔ xícara (160 mL) de aquafaba (líquido de uma lata de grão de bico)
  • 2 latas (880 g) de grão de bico, escorrido e passado na água corrente
  • 3 colheres de sopa (45 mL) de azeite de oliva ou óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa (45 mL) de suco de limão
  • 3 (12 g) dentes de alho, descascados
  • 1 ¼ colheres de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de sal
Icone dica

DICA:

O homus pode ser mantido em um recipiente hermético na geladeira por 1 semana.

Modo de preparo

1º passo

Adicione todos os ingredientes na jarra do liquidificador. Feche a tampa e ligue na velocidade 1, aumentando gradualmente para a velocidade 5. Bata por 1-3 minutos ou até ficar bem cremoso.

2º passo

Pare conforme necessário para raspar as laterais do copo do liquidificador. Se você quiser, você pode adicionar mais suco de limão, sal ou óleo a gosto, para atingir o sabor desejado. Sirva o homus com legumes frescos e chips de pão pita.

Humus caseiro de gergelim preto
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email