Aperitivos

Geleia de Figo com Especiarias

Avaliar receita

Seu chá da tarde vai ficar ainda mais gostoso com essa receita de geleia de figo.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 225 g de figos seco
  • 118 ml de vinho pinot noir de boa qualidade
  • 38 g de açúcar
  • 28 ml de suco de limão espremido na hora
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de garam masala
  • Pitada de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena (opcional)

Modo de preparo

1º passo

Coloque os figos secos e o vinho em uma panela e cubra com uma tampa. Ligue em fogão médio e deixe ferver por 10-12 minutos ou até que os figos amoleçam.

2º passo

Desligue o fogão. Adicione os ingredientes restantes à panela. Acione o mixer sobre cada figo por 2 segundos. Repita o processo até que todos os figos estejam desfeitos. Depois, continue com o mixer acionado por toda a mistura até que ela fique completamente lisa e uniforme.

3º passo

Armazene a geleia em um recipiente hermético.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email