Seu chá da tarde vai ficar ainda mais gostoso com essa receita de geleia de figo.
Ingredientes
- 225 g de figos seco
- 118 ml de vinho pinot noir de boa qualidade
- 38 g de açúcar
- 28 ml de suco de limão espremido na hora
- ½ colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá de garam masala
- Pitada de sal
- ¼ colher de chá de pimenta caiena (opcional)
Modo de preparo
1º passo
Coloque os figos secos e o vinho em uma panela e cubra com uma tampa. Ligue em fogão médio e deixe ferver por 10-12 minutos ou até que os figos amoleçam.
2º passo
Desligue o fogão. Adicione os ingredientes restantes à panela. Acione o mixer sobre cada figo por 2 segundos. Repita o processo até que todos os figos estejam desfeitos. Depois, continue com o mixer acionado por toda a mistura até que ela fique completamente lisa e uniforme.
3º passo
Armazene a geleia em um recipiente hermético.