Sopas

Gazpacho de Tomate e Pimentão Vermelho

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Aprenda como fazer gazpacho, uma sopa fria de origem espanhola, feita com tomate e pimentão. Prepare essa receita com o seu liquidificador Kitchenaid.

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Ingredientes

  • 900 g de tomates maduros, sem semente e grosseiramente picados
  • 1 pimentão vermelho tamanho médio (180 g), sem semente e grosseiramente picado
  • 1 xícara (125 g) de pepino descascado e picado
  • 1 dente de alho pequeno (5 g), descascado
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
  • ¼ xícara (60 mL) de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
Icone dica

DICA:

Em vez de começar o jantar com uma salada, sirva uma sopa fria! O gazpacho é uma sopa feita sem com hortaliças cruas, sem nenhum cozimento. Para prepará-la, você precisa só do seu liquidificador.

Modo de preparo

1º passo

Adicione os tomates, o pimentão, o pepino, o alho, o vinagre e a pimenta (se desejar) no seu liquidificador KitchenAid Coloque a tampa.

2º passo

Ligue na velocidade 1 e gradualmente aumente até a velocidade 5. Em seguida, com o liquidificador ainda funcionando, remova o tampão da tampa e adicione o azeite. Misture até ficar totalmente homogêneo, por cerca de 30 segundos.

3º passo

Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Transfira a sopa para um recipiente hermético e leve à geladeira até esfriar, por pelo menos 1 hora antes de servir.

4º passo

A sopa pode ser guardada por até 4 dias em recipiente hermético na geladeira. Sirva em tigelas geladas e decore com fatias de abacate, pepino em cubos, croutons crocantes, salsa fresca picada, um fiozinho de azeite de oliva extra-virgem e pimenta-do-reino recém moída.

gazpacho
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