Da Suíça direto para a sua mesa. Fondue de queijo é perfeito para curtir um jantar a dois.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Até 2 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200g de queijo emmental
- 200g de queijo gruyére
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Noz-moscada moída na hora a gosto
- 1 pão italiano cortado em cubos
Modo de preparo
1º passo
Descasque o alho e esfregue no fundo de uma panela pequena. Se preferir, use uma panela própria para fondue.
2º passo
Encaixe o disco para ralar no seu Processador de Alimentos KitchenAid. Corte os queijos em pedaços grandes e adicione na tigela. Acione a velocidade 1 por 5 segundos, ou até que todo o queijo esteja ralado.
3º passo
Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo. Assim que aquecer, junte os queijos ralados aos poucos, mexendo bem com o batedor de arame até derreter. O segredo é fazer essa etapa aos poucos, para o fondue não desandar.
4º passo
Quando formar um creme liso, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Transfira o fondue de queijo para uma tigela ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud. Sirva com o pão italiano.
