Aperitivos

Fondue de queijo: receita para dois

Avaliar receita

Da Suíça direto para a sua mesa. Fondue de queijo é perfeito para curtir um jantar a dois.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200g de queijo emmental
  • 200g de queijo gruyére
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • 1 pão italiano cortado em cubos

Modo de preparo

1º passo

Descasque o alho e esfregue no fundo de uma panela pequena. Se preferir, use uma panela própria para fondue.

2º passo

Encaixe o disco para ralar no seu Processador de Alimentos KitchenAid. Corte os queijos em pedaços grandes e adicione na tigela. Acione a velocidade 1 por 5 segundos, ou até que todo o queijo esteja ralado.

3º passo

Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo. Assim que aquecer, junte os queijos ralados aos poucos, mexendo bem com o batedor de arame até derreter. O segredo é fazer essa etapa aos poucos, para o fondue não desandar.

4º passo

Quando formar um creme liso, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Transfira o fondue de queijo para uma tigela ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud. Sirva com o pão italiano.

fondue de queijo
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email