Receita de empada de queijo para estrear em grande estilo seu Batedor de Massa Folhada.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ÂŒ de xĂcara de açĂșcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de ĂĄgua
- 1 ovo grande
- ÂŒ colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de caldo de limĂŁo
- ÂŒ de xĂcara de queijo mascarpone
- ÂŒ de xĂcara de queijo parmesĂŁo
- â de xĂcara de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- œ xĂcara de leite
- Uma pitada de sal
Massa e montagem
- 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- œ xĂcara de açĂșcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
- 1 Ÿ xĂcara de farinha de trigo

DICA:
VocĂȘ pode usar a mesma massa e recheio para preparar esta receita na versĂŁo torta.
Modo de preparo
Recheio
1Âș passo
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho, o açĂșcar de confeiteiro, a ĂĄgua, o ovo, o caldo de limĂŁo e a baunilha. Reserve.
2Âș passo
Em uma panela média, coloque o queijo mascarpone, o queijo parmesão, o cream cheese, o sal, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, ou até derreter.
3Âș passo
Quando todo o queijo estiver derretido e a mistura estiver homogĂȘnea, retire 5 colheres de sopa da mistura quente. Adicione uma colher por vez na mistura de amido de milho, mexendo a cada adição.
4Âș passo
Adicione a mistura de amido de milho Ă panela com o queijo restante, mexendo constantemente enquanto despeja. Continue a cozinhar e mexa com o batedor de arame atĂ© que a mistura engrosse em consistĂȘncia de creme.
5Âș passo
Retire a panela do fogo e despeje o recheio de queijo em um prato raso. Unte com manteiga o centro de um pedaço de plåstico filme um pouco maior que o prato e coloque o lado amanteigado para baixo, em cima do creme de queijo. (Isso evitarå que uma crosta se forme em cima do recheio.) Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Massa e montagem
1Âș passo
Encaixe o Batedor de Massa Folhada na sua Batedeira Artisan KitchenAid. Adicione a manteiga e o açĂșcar de confeiteiro na tigela e bata na velocidade 2 por 10 segundos. Depois, aumente a velocidade para 4 atĂ© que a mistura de manteiga se transforme em uma pasta grossa. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espĂĄtula e adicione a gema de ovo e a baunilha. Ligue a batedeira na velocidade 4 e misture por mais 30 segundos.
2Âș passo
Coloque a batedeira na velocidade 1 e adicione a farinha œ xĂcara de cada vez, misturando apenas para incorporar. Retire a tigela da batedeira e use as mĂŁos para amassar, formando um disco liso.
3Âș passo
Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Divida a massa em 24 porçÔes, ou na quantidade de forminhas que vocĂȘ tem. Modele cada porção no formato de bola. Depois, distribua nas forminhas e pressione com os dedos para moldar e cobrir todo o fundo e laterais.
4Âș passo
Fure com um garfo o fundo de cada empadinha vĂĄrias vezes (para evitar bolhas na massa). Transfira as forminhas para uma assadeira grande e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos antes de assar.
5Âș passo
Enquanto a massa estiver esfriando, posicione a grelha no centro do forno e preaqueça a 190 °C.
6Âș passo
Asse as empadas no forno por 13-15 minutos, ou até dourar. Retire de forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
7Âș passo
Depois que a massa estiver fria, recheie cada empada com o creme de queijo. Depois, finalize a montagem pincelando gema por cima do recheio.
8Âș passo
Volte a assadeira para o forno e deixe assar por 7 minutos, ou até o topo do creme esteja dourado. Tire do forno e espere esfriar antes de desenformar e servir.
