Aperitivos

Empada de queijo

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Receita de empada de queijo para estrear em grande estilo seu Batedor de Massa Folhada.

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Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ÂŒ de xĂ­cara de açĂșcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de ĂĄgua
  • 1 ovo grande
  • ÂŒ colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de caldo de limĂŁo
  • ÂŒ de xĂ­cara de queijo mascarpone
  • ÂŒ de xĂ­cara de queijo parmesĂŁo
  • ⅔ de xĂ­cara de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • œ xĂ­cara de leite
  • Uma pitada de sal

Massa e montagem

  • 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • œ xĂ­cara de açĂșcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
  • 1 Ÿ xĂ­cara de farinha de trigo
Icone dica

DICA:

VocĂȘ pode usar a mesma massa e recheio para preparar esta receita na versĂŁo torta.

Modo de preparo

Recheio

1Âș passo

Em uma tigela pequena, misture o amido de milho, o açĂșcar de confeiteiro, a ĂĄgua, o ovo, o caldo de limĂŁo e a baunilha. Reserve.

2Âș passo

Em uma panela média, coloque o queijo mascarpone, o queijo parmesão, o cream cheese, o sal, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, ou até derreter.

3Âș passo

Quando todo o queijo estiver derretido e a mistura estiver homogĂȘnea, retire 5 colheres de sopa da mistura quente. Adicione uma colher por vez na mistura de amido de milho, mexendo a cada adição.

4Âș passo

Adicione a mistura de amido de milho Ă  panela com o queijo restante, mexendo constantemente enquanto despeja. Continue a cozinhar e mexa com o batedor de arame atĂ© que a mistura engrosse em consistĂȘncia de creme.

5Âș passo

Retire a panela do fogo e despeje o recheio de queijo em um prato raso. Unte com manteiga o centro de um pedaço de plåstico filme um pouco maior que o prato e coloque o lado amanteigado para baixo, em cima do creme de queijo. (Isso evitarå que uma crosta se forme em cima do recheio.) Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Massa e montagem

1Âș passo

Encaixe o Batedor de Massa Folhada na sua Batedeira Artisan KitchenAid. Adicione a manteiga e o açĂșcar de confeiteiro na tigela e bata na velocidade 2 por 10 segundos. Depois, aumente a velocidade para 4 atĂ© que a mistura de manteiga se transforme em uma pasta grossa. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espĂĄtula e adicione a gema de ovo e a baunilha. Ligue a batedeira na velocidade 4 e misture por mais 30 segundos.

2Âș passo

Coloque a batedeira na velocidade 1 e adicione a farinha œ xĂ­cara de cada vez, misturando apenas para incorporar. Retire a tigela da batedeira e use as mĂŁos para amassar, formando um disco liso.

3Âș passo

Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Divida a massa em 24 porçÔes, ou na quantidade de forminhas que vocĂȘ tem. Modele cada porção no formato de bola. Depois, distribua nas forminhas e pressione com os dedos para moldar e cobrir todo o fundo e laterais.

4Âș passo

Fure com um garfo o fundo de cada empadinha vĂĄrias vezes (para evitar bolhas na massa). Transfira as forminhas para uma assadeira grande e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos antes de assar.

5Âș passo

Enquanto a massa estiver esfriando, posicione a grelha no centro do forno e preaqueça a 190 °C.

6Âș passo

Asse as empadas no forno por 13-15 minutos, ou até dourar. Retire de forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

7Âș passo

Depois que a massa estiver fria, recheie cada empada com o creme de queijo. Depois, finalize a montagem pincelando gema por cima do recheio.

8Âș passo

Volte a assadeira para o forno e deixe assar por 7 minutos, ou até o topo do creme esteja dourado. Tire do forno e espere esfriar antes de desenformar e servir.

empadinhas de queijo
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