Os crepes são receitas francesas poderosas, ideais para serem servidas doces em um café da manhã ou para servirem de entrada para almoços leves.
Ingredientes
Para a massa
- 125g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 gema
- 200ml de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga sem sal para fritar
Para o recheio
- 200g de tomates sem casca e sem sementes
- 200g de brócolis cozidos
- 2 talos de aipo picados finamente
- 6 cebolas cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de coentro
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300g de camarões frescos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Coloque o leite e os ovos no copo do seu liquidificador Diamond e bata por 20 segundos, apenas para misturar os ingredientes.
2º passo
Peneire a farinha e o sal em uma tigela e, em seguida, acrescente-os, aos poucos, no copo do liquidificador, misturando os ingredientes secos aos líquidos. Leve a mistura para a geladeira por uma hora.
3º passo
Após esse período, pincele uma frigideira para crepes com a manteiga e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa, virando a frigideira para que ela se espalhe e cubra todo o fundo. Cozinhe durante um minuto e vire cuidadosamente, para que cozinhe do outro lado, por mais um minuto. Repita o processo com toda a massa e mantenha os crepes quentes. Reserve.
Para o recheio
1º passo
Refogue a cebola com azeite em uma panela e, em seguida, acrescente os tomates e o brócolis. Cozinhe em fogo brando por 3 minutos e misture o amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água fria. Mexa bem até engrossar.
2º passo
Acrescente os camarões, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, apenas o tempo necessário para os camarões absorverem o sabor e ficarem cozidos.
3º passo
Com os crepes já prontos, recheie cada disco com duas colheres de sopa da mistura de camarões, dobrando ao meio e, em seguida, ao meio novamente. Sirva com uma salada verde.