Aperitivos

Crepes de baunilha ao molho de laranja

Avaliar receita

O crepe é uma iguaria deliciosa, seja em versões doces ou salgadas. Apesar de sua origem milenar e sua história bastante controversa, a receita é um clássico da culinária que agrada a todos.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 200ml de leite
  • 125ml de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • uma pitada de sal
  • manteiga sem sal para fritar

Para o molho

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar
  • raspas e sumo de 3 laranjas
  • raspas e sumo de 2 limões
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Coloque a água, o leite e os 3 ovos no copo do seu liquidificador Diamond e bata por 20 segundos, apenas para misturar os ingredientes. Após esse período, pincele uma frigideira para crepes com a manteiga e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa, virando a frigideira para que ela se espalhe e cubra todo o fundo. Cozinhe durante um minuto e vire cuidadosamente, para que cozinhe do outro lado, por mais um minuto. Repita o processo com toda a massa e mantenha os crepes quentes. Reserve.

2º passo

Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e, em seguida, coloque-os, aos poucos, no copo do liquidificador, misturando os ingredientes secos aos líquidos. Leve a mistura para a geladeira por uma hora.

3º passo

Após esse período, pincele uma frigideira para crepes com a manteiga e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa, virando a frigideira para que ela se espalhe e cubra todo o fundo. Cozinhe durante um minuto e vire cuidadosamente, para que cozinhe do outro lado, por mais um minuto. Repita o processo com toda a massa e mantenha os crepes quentes. Reserve.

Para o molho

1º passo

Coloque a manteiga, o açúcar, as raspas e o sumo de laranja e limão em uma panela.

2º passo

Leve para aquecer, em fogo baixo, mexendo sempre até que todo o açúcar tenha derretido.

3º passo

Ao final, junte o mel, incorpore bem e despeje o molho sobre os crepes dobrados. Sirva quente, com uma bola de sorvete, se preferir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email