O crepe é uma iguaria deliciosa, seja em versões doces ou salgadas. Apesar de sua origem milenar e sua história bastante controversa, a receita é um clássico da culinária que agrada a todos.
Ingredientes
Para a massa
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 200ml de leite
- 125ml de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- uma pitada de sal
- manteiga sem sal para fritar
Para o molho
- 100g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar
- raspas e sumo de 3 laranjas
- raspas e sumo de 2 limões
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Coloque a água, o leite e os 3 ovos no copo do seu liquidificador Diamond e bata por 20 segundos, apenas para misturar os ingredientes. Após esse período, pincele uma frigideira para crepes com a manteiga e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa, virando a frigideira para que ela se espalhe e cubra todo o fundo. Cozinhe durante um minuto e vire cuidadosamente, para que cozinhe do outro lado, por mais um minuto. Repita o processo com toda a massa e mantenha os crepes quentes. Reserve.
2º passo
Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e, em seguida, coloque-os, aos poucos, no copo do liquidificador, misturando os ingredientes secos aos líquidos. Leve a mistura para a geladeira por uma hora.
3º passo
Após esse período, pincele uma frigideira para crepes com a manteiga e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa, virando a frigideira para que ela se espalhe e cubra todo o fundo. Cozinhe durante um minuto e vire cuidadosamente, para que cozinhe do outro lado, por mais um minuto. Repita o processo com toda a massa e mantenha os crepes quentes. Reserve.
Para o molho
1º passo
Coloque a manteiga, o açúcar, as raspas e o sumo de laranja e limão em uma panela.
2º passo
Leve para aquecer, em fogo baixo, mexendo sempre até que todo o açúcar tenha derretido.
3º passo
Ao final, junte o mel, incorpore bem e despeje o molho sobre os crepes dobrados. Sirva quente, com uma bola de sorvete, se preferir.