Essa receita de coxinha Ă© a preferida da Simone Izumi, nossa parceira e chocolatier, dona do @chocolatria_
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 800ml de leite
- 800g de farinha
- 1kg de refogado de frango
- Ovo gelado para besuntar
- Farinha de rosca para empanar
- Ăleo para fritar
Modo de preparo
1Âș passo
Cozinhe a batata para a massa e, em uma outra panela, o frango para o recheio.
2Âș passo
Enquanto cozinham, pique cebola e alho no Mini Processador de alimentos para o recheio e separe.
3Âș passo
ApĂłs cozidas, descasque as batatas, quebre em partes e bata na Batedeira KitchenAid, atĂ© virar um purĂȘ.
4Âș passo
Assim que virar um purĂȘ, adicione leite aos poucos, com a batedeira acionada em velocidade baixa.
5Âș passo
ApĂłs adicionar cerca de 500ml de leite, adicione o caldo de galinha em pĂł e a manteiga derretida Ă mistura.
6Âș passo
Coloque em torno de meia colher de sopa de sal e o restante do leite e bata atĂ© se tornar uma mistura homogĂȘnea.
7Âș passo
Passe a mistura para uma panela e aqueça até começar a ferver.
8Âș passo
Quando começar a ferver, coloque cerca de 700g de farinha e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, atĂ© obter uma massa homogĂȘnea e que desprenda do fundo da panela. Separe a massa.
9Âș passo
Volte para o frango cozido e o transfira para a tigela da batedeira. Utilize a pĂĄ plana e acione a batedeira em velocidade 1 para desfiar o frango (apenas alguns segundos).
10Âș passo
Para o recheio, fazer um refogado com o frango a cebola, o alho e tempero Ă gosto (sugestĂŁo: sal, pimenta, salsinha e um pouco de requeijĂŁo para dar cremosidade).
11Âș passo
Deixar o refogado esfriar antes de rechear a coxinha.
12Âș passo
Modelar a coxinha inserindo o recheio na massa (fazer como bolsinhas com a massa, com a mĂŁo untada com Ăłleo, pegar cerca de 1 colher de sopa cheia do frango refogado e inserir na bolsinha, empurrando o recheio e trazendo a massa para cima para finalizar, modelando para dar o formato de coxinha)
13Âș passo
Besuntar as coxinhas em ovo batido bem gelado (pode colocar uma pedra de gelo) e passar na farinha de rosca.
14Âș passo
Fritar em Ăłleo bem quente e escorrer sobre uma peneira.
