Aperitivos

Receita de coxinha por Simone Izumi

Avaliar receita

Essa receita de coxinha Ă© a preferida da Simone Izumi, nossa parceira e chocolatier, dona do @chocolatria_

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 4 batatas mĂ©dias
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 800ml de leite
  • 800g de farinha
  • 1kg de refogado de frango
  • Ovo gelado para besuntar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1Âș passo

Cozinhe a batata para a massa e, em uma outra panela, o frango para o recheio.

2Âș passo

Enquanto cozinham, pique cebola e alho no Mini Processador de alimentos para o recheio e separe.

3Âș passo

ApĂłs cozidas, descasque as batatas, quebre em partes e bata na Batedeira KitchenAid, atĂ© virar um purĂȘ.

4Âș passo

Assim que virar um purĂȘ, adicione leite aos poucos, com a batedeira acionada em velocidade baixa.

5Âș passo

ApĂłs adicionar cerca de 500ml de leite, adicione o caldo de galinha em pĂł e a manteiga derretida Ă  mistura.

6Âș passo

Coloque em torno de meia colher de sopa de sal e o restante do leite e bata atĂ© se tornar uma mistura homogĂȘnea.

7Âș passo

Passe a mistura para uma panela e aqueça até começar a ferver.

8Âș passo

Quando começar a ferver, coloque cerca de 700g de farinha e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, atĂ© obter uma massa homogĂȘnea e que desprenda do fundo da panela. Separe a massa.

9Âș passo

Volte para o frango cozido e o transfira para a tigela da batedeira. Utilize a pĂĄ plana e acione a batedeira em velocidade 1 para desfiar o frango (apenas alguns segundos).

10Âș passo

Para o recheio, fazer um refogado com o frango a cebola, o alho e tempero Ă  gosto (sugestĂŁo: sal, pimenta, salsinha e um pouco de requeijĂŁo para dar cremosidade).

11Âș passo

Deixar o refogado esfriar antes de rechear a coxinha.

12Âș passo

Modelar a coxinha inserindo o recheio na massa (fazer como bolsinhas com a massa, com a mĂŁo untada com Ăłleo, pegar cerca de 1 colher de sopa cheia do frango refogado e inserir na bolsinha, empurrando o recheio e trazendo a massa para cima para finalizar, modelando para dar o formato de coxinha)

13Âș passo

Besuntar as coxinhas em ovo batido bem gelado (pode colocar uma pedra de gelo) e passar na farinha de rosca.

14Âș passo

Fritar em Ăłleo bem quente e escorrer sobre uma peneira.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email