Aperitivos

Receita de coxinha por Simone Izumi

Avaliar receita

Essa receita de coxinha é a preferida da Simone Izumi, nossa parceira e chocolatier, dona do @chocolatria_

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 800ml de leite
  • 800g de farinha
  • 1kg de refogado de frango
  • Ovo gelado para besuntar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1º passo

Cozinhe a batata para a massa e, em uma outra panela, o frango para o recheio.

2º passo

Enquanto cozinham, pique cebola e alho no Mini Processador de alimentos para o recheio e separe.

3º passo

Após cozidas, descasque as batatas, quebre em partes e bata na Batedeira KitchenAid, até virar um purê.

4º passo

Assim que virar um purê, adicione leite aos poucos, com a batedeira acionada em velocidade baixa.

5º passo

Após adicionar cerca de 500ml de leite, adicione o caldo de galinha em pó e a manteiga derretida à mistura.

6º passo

Coloque em torno de meia colher de sopa de sal e o restante do leite e bata até se tornar uma mistura homogênea.

7º passo

Passe a mistura para uma panela e aqueça até começar a ferver.

8º passo

Quando começar a ferver, coloque cerca de 700g de farinha e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até obter uma massa homogênea e que desprenda do fundo da panela. Separe a massa.

9º passo

Volte para o frango cozido e o transfira para a tigela da batedeira. Utilize a pá plana e acione a batedeira em velocidade 1 para desfiar o frango (apenas alguns segundos).

10º passo

Para o recheio, fazer um refogado com o frango a cebola, o alho e tempero à gosto (sugestão: sal, pimenta, salsinha e um pouco de requeijão para dar cremosidade).

11º passo

Deixar o refogado esfriar antes de rechear a coxinha.

12º passo

Modelar a coxinha inserindo o recheio na massa (fazer como bolsinhas com a massa, com a mão untada com óleo, pegar cerca de 1 colher de sopa cheia do frango refogado e inserir na bolsinha, empurrando o recheio e trazendo a massa para cima para finalizar, modelando para dar o formato de coxinha)

13º passo

Besuntar as coxinhas em ovo batido bem gelado (pode colocar uma pedra de gelo) e passar na farinha de rosca.

14º passo

Fritar em óleo bem quente e escorrer sobre uma peneira.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email