Aprenda a fazer coxinha sem massa, crocante e suculenta. Receita da Chef Deborah Werneck.
Tempo de preparo: Até 1h
Rendimento: Até 10 porções
Ingredientes
Coxinha
- 500 g de peito de frango
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 350 g de requeijão cremoso ou cream cheese (gelado)
- Sal a gosto
- Salsinha
- Cebolinha
Maionese de cebola caramelizada
- 350 ml de cerveja
- 500 g de cebola
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 25 ml de molho shoyu
- manteiga a gosto
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- ½ colher (chá) de sal
- Óleo de canola
Empanamento e finalização
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de água
- Farinha de trigo e farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coxinha
1º passo
Cozinhe o peito de frango submerso na água até que ele fique completamente cozido. Deve levar em torno de 15 minutos.
2º passo
Escorra a água, retire o peito de frango da panela, coloque em uma tábua e corte em pedaços.
3º passo
Jogue o peito de frango cozido em pedaços ainda quente para a tigela da Batedeira KitchenAid. Use a Pá Plana na velocidade 1 para desfiar o frango.
4º passo
Em uma panela, faça um refogado com cebola, alho-poró e cebolinha.
5º passo
Incorpore o refogado com o frango desfiado, adicionando também o requeijão cremoso e as ervas.
6º passo
Finalize ajustando o sal. Reserve na geladeira.
Maionese de cebola caramelizada
1º passo
Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o açúcar mascavo, a cerveja escura e o molho shoyu. Deixe tudo reduzir em fogo médio a baixo até a mistura ficar bem escura e caramelizada.
2º passo
Coloque no copo do Mixer de mão KitchenAid as gemas, a mostarda de Dijon, o vinagre, o sal e a cebola. Adicione o óleo fio a fio até ficar com a consistência desejada.
Empanamento e finalização
1º passo
Usando um garfo, misture os ovos com a água.
2º passo
Molde a coxinha no formato desejado.
3º passo
Faça o empanamento passando a coxinha na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Siga nessa ordem com cada unidade.
4º passo
Com o óleo já quente, frite as coxinhas até ficarem levemente douradas. Sirva em seguida.