Aperitivos

Coxinha sem massa

Avaliar receita

Aprenda a fazer coxinha sem massa, crocante e suculenta. Receita da Chef Deborah Werneck.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Coxinha

  • 500 g de peito de frango
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 350 g de requeijão cremoso ou cream cheese (gelado)
  • Sal a gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha

Maionese de cebola caramelizada

  • 350 ml de cerveja
  • 500 g de cebola
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 25 ml de molho shoyu
  • manteiga a gosto
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • ½ colher (chá) de sal
  • Óleo de canola

Empanamento e finalização

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de água
  • Farinha de trigo e farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coxinha

1º passo

Cozinhe o peito de frango submerso na água até que ele fique completamente cozido. Deve levar em torno de 15 minutos.

2º passo

Escorra a água, retire o peito de frango da panela, coloque em uma tábua e corte em pedaços.

3º passo

Jogue o peito de frango cozido em pedaços ainda quente para a tigela da Batedeira KitchenAid. Use a Pá Plana na velocidade 1 para desfiar o frango.

4º passo

Em uma panela, faça um refogado com cebola, alho-poró e cebolinha.

5º passo

Incorpore o refogado com o frango desfiado, adicionando também o requeijão cremoso e as ervas.

6º passo

Finalize ajustando o sal. Reserve na geladeira.

Maionese de cebola caramelizada

1º passo

Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o açúcar mascavo, a cerveja escura e o molho shoyu. Deixe tudo reduzir em fogo médio a baixo até a mistura ficar bem escura e caramelizada.

2º passo

Coloque no copo do Mixer de mão KitchenAid as gemas, a mostarda de Dijon, o vinagre, o sal e a cebola. Adicione o óleo fio a fio até ficar com a consistência desejada.

Empanamento e finalização

1º passo

Usando um garfo, misture os ovos com a água.

2º passo

Molde a coxinha no formato desejado.

3º passo

Faça o empanamento passando a coxinha na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Siga nessa ordem com cada unidade.

4º passo

Com o óleo já quente, frite as coxinhas até ficarem levemente douradas. Sirva em seguida.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email