Aprenda a fazer coxinha sem massa, crocante e suculenta. Receita da Chef Deborah Werneck.
Tempo de preparo: Até 1h
Rendimento: Até 10 porçÔes
Ingredientes
Coxinha
- 500 g de peito de frango
- œ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 talo de alho-porĂł fatiado
- 350 g de requeijĂŁo cremoso ou cream cheese (gelado)
- Sal a gosto
- Salsinha
- Cebolinha
Maionese de cebola caramelizada
- 350 ml de cerveja
- 500 g de cebola
- 1 xĂcara de açĂșcar mascavo
- 25 ml de molho shoyu
- manteiga a gosto
- 2 gemas
- 2 colheres (chĂĄ) de mostarda de Dijon
- œ colher (chĂĄ) de sal
- Ăleo de canola
Empanamento e finalização
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de ĂĄgua
- Farinha de trigo e farinha panko para empanar
- Ăleo para fritar
Modo de preparo
Coxinha
1Âș passo
Cozinhe o peito de frango submerso na ågua até que ele fique completamente cozido. Deve levar em torno de 15 minutos.
2Âș passo
Escorra a ågua, retire o peito de frango da panela, coloque em uma tåbua e corte em pedaços.
3Âș passo
Jogue o peito de frango cozido em pedaços ainda quente para a tigela da Batedeira KitchenAid. Use a På Plana na velocidade 1 para desfiar o frango.
4Âș passo
Em uma panela, faça um refogado com cebola, alho-poró e cebolinha.
5Âș passo
Incorpore o refogado com o frango desfiado, adicionando também o requeijão cremoso e as ervas.
6Âș passo
Finalize ajustando o sal. Reserve na geladeira.
Maionese de cebola caramelizada
1Âș passo
Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o açĂșcar mascavo, a cerveja escura e o molho shoyu. Deixe tudo reduzir em fogo mĂ©dio a baixo atĂ© a mistura ficar bem escura e caramelizada.
2Âș passo
Coloque no copo do Mixer de mĂŁo KitchenAid as gemas, a mostarda de Dijon, o vinagre, o sal e a cebola. Adicione o Ăłleo fio a fio atĂ© ficar com a consistĂȘncia desejada.
Empanamento e finalização
1Âș passo
Usando um garfo, misture os ovos com a ĂĄgua.
2Âș passo
Molde a coxinha no formato desejado.
3Âș passo
Faça o empanamento passando a coxinha na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Siga nessa ordem com cada unidade.
4Âș passo
Com o óleo jå quente, frite as coxinhas até ficarem levemente douradas. Sirva em seguida.