Aperitivos

Coxinha sem massa

Avaliar receita

Aprenda a fazer coxinha sem massa, crocante e suculenta. Receita da Chef Deborah Werneck.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Coxinha

  • 500 g de peito de frango
  • œ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho-porĂł fatiado
  • 350 g de requeijĂŁo cremoso ou cream cheese (gelado)
  • Sal a gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha

Maionese de cebola caramelizada

  • 350 ml de cerveja
  • 500 g de cebola
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar mascavo
  • 25 ml de molho shoyu
  • manteiga a gosto
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chĂĄ) de mostarda de Dijon
  • œ colher (chĂĄ) de sal
  • Óleo de canola

Empanamento e finalização

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de ĂĄgua
  • Farinha de trigo e farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coxinha

1Âș passo

Cozinhe o peito de frango submerso na ågua até que ele fique completamente cozido. Deve levar em torno de 15 minutos.

2Âș passo

Escorra a ågua, retire o peito de frango da panela, coloque em uma tåbua e corte em pedaços.

3Âș passo

Jogue o peito de frango cozido em pedaços ainda quente para a tigela da Batedeira KitchenAid. Use a På Plana na velocidade 1 para desfiar o frango.

4Âș passo

Em uma panela, faça um refogado com cebola, alho-poró e cebolinha.

5Âș passo

Incorpore o refogado com o frango desfiado, adicionando também o requeijão cremoso e as ervas.

6Âș passo

Finalize ajustando o sal. Reserve na geladeira.

Maionese de cebola caramelizada

1Âș passo

Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o açĂșcar mascavo, a cerveja escura e o molho shoyu. Deixe tudo reduzir em fogo mĂ©dio a baixo atĂ© a mistura ficar bem escura e caramelizada.

2Âș passo

Coloque no copo do Mixer de mĂŁo KitchenAid as gemas, a mostarda de Dijon, o vinagre, o sal e a cebola. Adicione o Ăłleo fio a fio atĂ© ficar com a consistĂȘncia desejada.

Empanamento e finalização

1Âș passo

Usando um garfo, misture os ovos com a ĂĄgua.

2Âș passo

Molde a coxinha no formato desejado.

3Âș passo

Faça o empanamento passando a coxinha na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Siga nessa ordem com cada unidade.

4Âș passo

Com o óleo jå quente, frite as coxinhas até ficarem levemente douradas. Sirva em seguida.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email