Aperitivos

Couve-flor empanada

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O Forno Multifunções deixa o empanamento da forma que tem que ser. Receita da Jucenha.

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Ingredientes

Empanamento

  • 1 couve-flor inteira
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água com gás gelada ou água gelada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola desidratada a gosto

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de ketchup
Icone dica

DICA:

Experimente diferentes tipos de molho para variar as combinações.

Modo de preparo

Empanamento

1º passo

Comece separando os floretes da couve-flor. Tempere com sal e misture.

2º passo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os temperos. Adicione a água gelada ou a água com gás gelada aos poucos, até chegar ao ponto de empanamento parecido com o de uma panqueca, nem muito líquido nem muito grosso. Prove e ajuste o sal e demais temperos ao seu gosto.

3º passo

Passe os floretes da couve-flor nessa mistura. Deixe escorrer o excesso para não pingar e depois coloque na cesta para fritura No-Flip do seu forno KitchenAid. Evite deixar os floretes de couve-flor muito próximos para que eles não grudem.

4º passo

Ligue o seu Forno Multifunções KitchenAid com Air Fryer, selecionando a opção Air Fry com a temperatura de 180º C por 20 minutos. Quando o pré-aquecimento estiver concluído, coloque a cesta para fritura No-Flip com os floretes de couve-flor dentro para o cozimento.

Montagem

1º passo

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva com o ketchup. Reserve.

2º passo

A couve-flor empanada estará pronta quando estiver sequinha e dourada, o que pode ocorrer antes dos 20 minutos. Na etapa final do cozimento, retire-as do forno, pincele com a mistura de azeite de oliva com ketchup. Volte para o forno por mais 5 minutos aproximadamente.

3º passo

Retire do forno e está pronto para servir.

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