O Forno Multifunções deixa o empanamento da forma que tem que ser. Receita da Jucenha.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
Empanamento
- 1 couve-flor inteira
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Água com gás gelada ou água gelada
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsa a gosto
- Alho a gosto
- Cebola desidratada a gosto
Montagem
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de ketchup

DICA:
Experimente diferentes tipos de molho para variar as combinações.
Modo de preparo
Empanamento
1º passo
Comece separando os floretes da couve-flor. Tempere com sal e misture.
2º passo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os temperos. Adicione a água gelada ou a água com gás gelada aos poucos, até chegar ao ponto de empanamento parecido com o de uma panqueca, nem muito líquido nem muito grosso. Prove e ajuste o sal e demais temperos ao seu gosto.
3º passo
Passe os floretes da couve-flor nessa mistura. Deixe escorrer o excesso para não pingar e depois coloque na cesta para fritura No-Flip do seu forno KitchenAid. Evite deixar os floretes de couve-flor muito próximos para que eles não grudem.
4º passo
Ligue o seu Forno Multifunções KitchenAid com Air Fryer, selecionando a opção Air Fry com a temperatura de 180º C por 20 minutos. Quando o pré-aquecimento estiver concluído, coloque a cesta para fritura No-Flip com os floretes de couve-flor dentro para o cozimento.
Montagem
1º passo
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva com o ketchup. Reserve.
2º passo
A couve-flor empanada estará pronta quando estiver sequinha e dourada, o que pode ocorrer antes dos 20 minutos. Na etapa final do cozimento, retire-as do forno, pincele com a mistura de azeite de oliva com ketchup. Volte para o forno por mais 5 minutos aproximadamente.
3º passo
Retire do forno e está pronto para servir.