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Como fazer guioza? Aprenda a versão coreana

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Muito semelhante ao conhecido Gyoza, o Mandu tem origem coreana e é cozido no vapor. Com uma massa feita basicamente de farinha e água, o pastelzinho coreano pode conter inúmeras opções de recheio. Inove na cozinha com essa iguaria da culinária asiática. Aprenda como fazer guioza com o auxílio da sua batedeira Kitchenaid!

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Ingredientes

  • Ingredientes Recheio:
  • 300g de tofu
  • 10 folhas de repolho chinês
  • 300g de broto de soja
  • 50g de noodle de soja
  • 100g de cebolinha
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de cebola verde pequena picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Ingredientes Massa:
  • 2 copos de farinha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2/3 copo de água
Icone dica

DICA:

Recheado com tofu, repolho e broto de soja, essa receita de Mandu Cozido é uma opção super bacana para os vegetarianos que não dispensam uma comida asiática.

Modo de preparo

1°passo

Cozinhe no vapor as folhas de repolho chinês e o broto de soja, separadamente até ficarem macios. Deixe esfriar com água fria e escorra.

2°passo

Ferva os noodle de soja por 6 minutos. Escorra e deixe esfriar.

3°passo

Pique o repolho, os brotos, os noodles e quebre o tofu em pedacinhos com as mãos. Adicione o alho, a cebola pequena, a cebolinha picada, o óleo de gergelim, a clara do ovo, sal e pimenta do reino na tijela da sua batedeira, e misture na velocidade 2. Reserve.

4°passo

Adicione o sal à farinha e coloque na tigela da Artisan Mini. Adicione a água e coloque na velocidade 2 por 5 minutos até que a massa esteja bem misturada.

5°passo

Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos em uma tigela coberta com um pano molhado. Estenda a massa com o rolo antiaderente e finamente e prepare rodelas de 10cm de diâmetro.

6°passo

Com uma colher de chá, coloque o recheio do mandu nas rodelas e feche com água. Cozinhe no vapor por 15 minutos.

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