Muito semelhante ao conhecido Gyoza, o Mandu tem origem coreana e é cozido no vapor. Com uma massa feita basicamente de farinha e água, o pastelzinho coreano pode conter inúmeras opções de recheio. Inove na cozinha com essa iguaria da culinária asiática. Aprenda como fazer guioza com o auxílio da sua batedeira Kitchenaid!
Ingredientes
- Ingredientes Recheio:
- 300g de tofu
- 10 folhas de repolho chinês
- 300g de broto de soja
- 50g de noodle de soja
- 100g de cebolinha
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa de cebola verde pequena picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Ingredientes Massa:
- 2 copos de farinha
- 1/4 colher de chá de sal
- 2/3 copo de água
DICA:
Recheado com tofu, repolho e broto de soja, essa receita de Mandu Cozido é uma opção super bacana para os vegetarianos que não dispensam uma comida asiática.
Modo de preparo
1°passo
Cozinhe no vapor as folhas de repolho chinês e o broto de soja, separadamente até ficarem macios. Deixe esfriar com água fria e escorra.
2°passo
Ferva os noodle de soja por 6 minutos. Escorra e deixe esfriar.
3°passo
Pique o repolho, os brotos, os noodles e quebre o tofu em pedacinhos com as mãos. Adicione o alho, a cebola pequena, a cebolinha picada, o óleo de gergelim, a clara do ovo, sal e pimenta do reino na tijela da sua batedeira, e misture na velocidade 2. Reserve.
4°passo
Adicione o sal à farinha e coloque na tigela da Artisan Mini. Adicione a água e coloque na velocidade 2 por 5 minutos até que a massa esteja bem misturada.
5°passo
Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos em uma tigela coberta com um pano molhado. Estenda a massa com o rolo antiaderente e finamente e prepare rodelas de 10cm de diâmetro.
6°passo
Com uma colher de chá, coloque o recheio do mandu nas rodelas e feche com água. Cozinhe no vapor por 15 minutos.