Aperitivos

Cebola empanada

Avaliar receita

Também conhecida como Blooming Onion! Perfeita para petiscar ou acompanhar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Cebola

  • 1 cebola doce ou Vidalia grande
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo separadas
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • ¼ de colher (chá) de pimenta caiena
  • 2 colheres (chá) de sal separadas
  • ½ xícara (chá) de iogurte diluída em ½ (chá) xícara de água
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • ½ xícara de fubá

Molho

  • ¼ de xícara de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ½ colheres (chá) de ketchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de páprica defumada
Icone dica

DICA:

O tamanho da cebola pode determinar o número de cortes ou quão finas são as pétalas. Cebolas menores podem ser cortadas em 12 partes. O ideal é que os pedaços tenham entre 0,75 e 1,25 cm de largura.

Modo de preparo

Cebola

1º passo

Corte cerca de 1,25 cm da ponta superior da cebola para criar uma base plana. Descasque a cebola e apare a raiz, deixando-a lisa. Coloque a cebola com o lado plano para baixo e faça quatro cortes iguais, cerca de 2,5 cm abaixo da raiz (como as horas 12:00, 3:00, 6:00 e 9:00 no relógio). Corte cada segmento ao meio até obter 16 partes iguais.

2º passo

Coloque a cebola no micro-ondas por 30 a 45 segundos para amolecê-la levemente.

3º passo

Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo, queijo, alho em pó, as pimentas, a páprica defumada e 1 colher (chá) de sal. Em outra tigela, bata os ovos, o iogurte diluído na água, leite, fubá, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.

4º passo

Coloque a cesta do Forno Multifunções com Air Fryer KitchenAid sobre uma assadeira e unte-a generosamente com o spray de azeite.

5º passo

Passe a cebola na mistura de farinha, cobrindo bem entre as camadas. Retire o excesso e mergulhe-a na mistura líquida, deixando escorrer. Em seguida, volte para a mistura de farinha, cobrindo bem novamente.

6º passo

Coloque a cebola empanada na cesta preparada, abrindo suavemente as pétalas.

7º passo

Ajuste o Forno Multifunções com Air Fryer KitchenAid para a função Air fry, a 180°C, por 30 minutos. Após o pré-aquecimento, borrife a cebola com azeite e coloque a cesta na prateleira inferior. Gire a cebola na metade do tempo e borrife mais azeite, se necessário.

Molho

1º passo

Enquanto a cebola cozinha, prepare o molho misturando todos os ingredientes. Ajuste o tempero, se necessário.

2º passo

Quando terminar de assar, deixe a cebola esfriar levemente antes de servir junto com o molho.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email