Sopas

Cardápio Workshop Comfort Food com Carole Crema

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Nada melhor do que curtir um dia cozinhando receitas deliciosas que abraçam o estômago e que carregam aquele valor afetivo. Sob esse conceito de comfort food, a Chef Carole Crema preparou um cardápio especial com receitas pensadas exatamente para esse momento de curtir o aconchego da sua casa e se deliciar com uma comidinha simples mas cheia de sabor.

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Ingredientes

Gazpacho

  • 5 tomates maduros
  • 1 pepino japonês
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 1 fatia de pão italiano amanhecido
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Bolo de Carne

  • 120 ml de leite
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 kg de patinho
  • 300 g de mussarela ralada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Manjericão picado a gosto
  • Azeite a gosto
  • 200 g de bacon em fatias
  • 300 g de cogumelos (shitake, shimeji e paris)
  • 100 g de manteiga

Mousse de Limão

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões-taiti
  • Raspinha de 1 dos limões
  • 2 xícaras de creme de leite fresco

Modo de preparo

Gazpacho

1º passo

Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino. Em seguida, corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios.

2º passo

Descarte as pontas do pepino e o corte em pedaços médios também.

3º passo

Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias e aproveite para descascar o dente de alho.

4º passo

Para finalizar, bata todos os ingredientes no seu Liquidificador KitchenAid.

Bolo de Carne

1º passo

Na tigela da sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid, misture 3 ovos, 120 ml de leite e 100 g de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos.

2º passo

Moa 1 kg de patinho no Moedor de Alimentos KitchenAid e acrescente à mistura já descansada. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e misture bem com as mãos.

3º passo

Abra a carne moída temperada em 2 sacos plásticos formando um retângulo de 26 x 40 cm. Distribua os cogumelos, o bacon e a mussarela.

4º passo

Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.

Mousse de Limão

1º passo

Deixe o creme de leite fresco bem gelado: mexa-o e coloque por 10 minutos no congelador.

2º passo

Com um ralador, faça as raspinhas de 1 dos limões.

3º passo

Corte os limões ao meio e esprema o suco deles.

4º passo

Abra a lata de leite condensado e despeje todo o conteúdo em uma tigela média.

5º passo

Misture o leite condensado, o suco e as raspinhas do limão.

6º passo

Em seguida, bata o creme de leite bem gelado na Batedeira Stand Mixer KitchenAid até o ponto de chantilly. Misture ao leite condensado com limão.

7º passo

Para finalizar, disponha em taças e gele por 2 horas.

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