Nada melhor do que curtir um dia cozinhando receitas deliciosas que abraçam o estômago e que carregam aquele valor afetivo. Sob esse conceito de comfort food, a Chef Carole Crema preparou um cardápio especial com receitas pensadas exatamente para esse momento de curtir o aconchego da sua casa e se deliciar com uma comidinha simples mas cheia de sabor.
Ingredientes
Gazpacho
- 5 tomates maduros
- 1 pepino japonês
- ¼ de pimentão vermelho
- 1 fatia de pão italiano amanhecido
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Bolo de Carne
- 120 ml de leite
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 kg de patinho
- 300 g de mussarela ralada
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- Manjericão picado a gosto
- Azeite a gosto
- 200 g de bacon em fatias
- 300 g de cogumelos (shitake, shimeji e paris)
- 100 g de manteiga
Mousse de Limão
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões-taiti
- Raspinha de 1 dos limões
- 2 xícaras de creme de leite fresco
Modo de preparo
Gazpacho
1º passo
Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino. Em seguida, corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios.
2º passo
Descarte as pontas do pepino e o corte em pedaços médios também.
3º passo
Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias e aproveite para descascar o dente de alho.
4º passo
Para finalizar, bata todos os ingredientes no seu Liquidificador KitchenAid.
Bolo de Carne
1º passo
Na tigela da sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid, misture 3 ovos, 120 ml de leite e 100 g de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos.
2º passo
Moa 1 kg de patinho no Moedor de Alimentos KitchenAid e acrescente à mistura já descansada. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e misture bem com as mãos.
3º passo
Abra a carne moída temperada em 2 sacos plásticos formando um retângulo de 26 x 40 cm. Distribua os cogumelos, o bacon e a mussarela.
4º passo
Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
Mousse de Limão
1º passo
Deixe o creme de leite fresco bem gelado: mexa-o e coloque por 10 minutos no congelador.
2º passo
Com um ralador, faça as raspinhas de 1 dos limões.
3º passo
Corte os limões ao meio e esprema o suco deles.
4º passo
Abra a lata de leite condensado e despeje todo o conteúdo em uma tigela média.
5º passo
Misture o leite condensado, o suco e as raspinhas do limão.
6º passo
Em seguida, bata o creme de leite bem gelado na Batedeira Stand Mixer KitchenAid até o ponto de chantilly. Misture ao leite condensado com limão.
7º passo
Para finalizar, disponha em taças e gele por 2 horas.