Criamos um cardápio mais que especial para o dia das mães. Para continuarmos sempre #CriandoJuntos
Ingredientes
Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão
- 8 fatias de pão italiano cortados em grossura média
- 2 dentes de alho inteiro sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 gr de cogumelos (paris, shitake, shimeji branco e preto)
- Salsinha picada
- ¼ de xícara de vinho branco
- Creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de parmesão
- Sal e pimenta
Lasanha de abobrinha
- 1 abobrinha italiana grande
- 2 tomates médios
- ½ xícara de cream cheese
- Molho pesto (link aqui)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Pudim de leite perfeito
- Para o Pudim
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras de chá de leite
- Para a calda
- 1 xícara de açúcar
- ⅓ xícara de água fervente.
Modo de preparo
Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão
1º passo
Utilize um pano umedecido para tirar a terra que possa estar grudada nos cogumelos Paris. Seque-os bem. Fatie os cogumelos shitake com uma espessura fina. Corte os shimejis para que fiquem sem a base e suas cabeças se separem.
2º passo
Na frigideira KitchenAid coloque o azeite e deixe aquecer bem. Adicione os cogumelos e o alho picado e refogue-os até que estejam mais moles. Acrescente o vinho branco, mexa com delicadeza e deixe o álcool evaporar por completo. Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
3º passo
Torre os pães até que fiquem levemente dourados. Esfregue-os com alho. Coloque uma colher e meia de sopa do creme de cogumelos e povilhe com parmesão ralado no ralador para Stand Mixer Se quiser dar um toque extra, volte com as bruschettas para o forno e deixe que dourem por mais 5 minutos, sem tostar demais o pão.
Lasanha de abobrinha
1º passo
Preaqueça o forno em 200ºC.
2º passo
Para obter fatias finas utilize o acessório cortador em folhas para Stand Mixer KitchenAid. Não há necessidade de retirar a casca do legume.
3º passo
Comece a montagem: primeiro unte com azeite o refratário que irá usar para a criação. Então monte da seguinte maneira: camada de folhas de abobrinha - camada de tomates - camada de cream cheese - camada de molho pesto. Repita até terminar os ingredientes.
4º passo
Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado na sua Stand Mixer KitchenAid e leve ao forno até gratinar.
Pudim de leite perfeito
1º passo
Preaqueça o forno a 160ºC.
2º passo
Em uma tigela pequena quebre um ovo de cada vez e então transfira para seu liquidificador Diamond KitchenAid. Acrescente o leite condensado e bata bem. Continue acrescentando o leite aos poucos e continue batendo. Deixe a massa descansando enquanto você prepara a calda de caramelo.
3º passo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo e deixe derreter, mexendo com uma espátula. Depois que o açúcar derreter por completo adicione a água fervente. Mexa até obter uma calda lisa.
4º passo
Transfira a calda para a forma e caramelize todo o fundo e laterais da forma. Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira.
5º passo
Coloque a forma no forno, dentro de outra forma alta e então adicione água fervente cobrindo metade da forma do pudim. Asse em banho maria por 1h30.
6º passo
Leve seu pudim para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.