Aperitivos

Cardápio de Dia das Mães

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Criamos um cardápio mais que especial para o dia das mães. Para continuarmos sempre #CriandoJuntos

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Ingredientes

Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão

  • 8 fatias de pão italiano cortados em grossura média
  • 2 dentes de alho inteiro sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 gr de cogumelos (paris, shitake, shimeji branco e preto)
  • Salsinha picada
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • Creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de parmesão
  • Sal e pimenta

Lasanha de abobrinha

  • 1 abobrinha italiana grande
  • 2 tomates médios
  • ½ xícara de cream cheese
  • Molho pesto (link aqui)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Pudim de leite perfeito

  • Para o Pudim
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras de chá de leite
  • Para a calda
  • 1 xícara de açúcar
  • ⅓ xícara de água fervente.

Modo de preparo

Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão

1º passo

Utilize um pano umedecido para tirar a terra que possa estar grudada nos cogumelos Paris. Seque-os bem. Fatie os cogumelos shitake com uma espessura fina. Corte os shimejis para que fiquem sem a base e suas cabeças se separem.

2º passo

Na frigideira KitchenAid coloque o azeite e deixe aquecer bem. Adicione os cogumelos e o alho picado e refogue-os até que estejam mais moles. Acrescente o vinho branco, mexa com delicadeza e deixe o álcool evaporar por completo. Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa picada.

3º passo

Torre os pães até que fiquem levemente dourados. Esfregue-os com alho. Coloque uma colher e meia de sopa do creme de cogumelos e povilhe com parmesão ralado no ralador para Stand Mixer Se quiser dar um toque extra, volte com as bruschettas para o forno e deixe que dourem por mais 5 minutos, sem tostar demais o pão.

Lasanha de abobrinha

1º passo

Preaqueça o forno em 200ºC.

2º passo

Para obter fatias finas utilize o acessório cortador em folhas para Stand Mixer KitchenAid. Não há necessidade de retirar a casca do legume.

3º passo

Comece a montagem: primeiro unte com azeite o refratário que irá usar para a criação. Então monte da seguinte maneira: camada de folhas de abobrinha - camada de tomates - camada de cream cheese - camada de molho pesto. Repita até terminar os ingredientes.

4º passo

Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado na sua Stand Mixer KitchenAid e leve ao forno até gratinar.

Pudim de leite perfeito

1º passo

Preaqueça o forno a 160ºC.

2º passo

Em uma tigela pequena quebre um ovo de cada vez e então transfira para seu liquidificador Diamond KitchenAid. Acrescente o leite condensado e bata bem. Continue acrescentando o leite aos poucos e continue batendo. Deixe a massa descansando enquanto você prepara a calda de caramelo.

3º passo

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo e deixe derreter, mexendo com uma espátula. Depois que o açúcar derreter por completo adicione a água fervente. Mexa até obter uma calda lisa.

4º passo

Transfira a calda para a forma e caramelize todo o fundo e laterais da forma. Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira.

5º passo

Coloque a forma no forno, dentro de outra forma alta e então adicione água fervente cobrindo metade da forma do pudim. Asse em banho maria por 1h30.

6º passo

Leve seu pudim para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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