As bruschettas são ótimas opções para entradas ou aperitivos. Nesta receita, utilizamos a versatilidade e sabor dos cogumelos portobello para preparar uma deliciosa versão, obra da culinarista Miriam Paterno, do Restaurante Athenas, que renuiu os sabores mediterrâneos à praticidade do prato. Confira a receita.
Ingredientes
- 1 pão italiano cortado em fatias médias
- 200 g de cogumelos tipo portobello limpos e cortados em cubos
- 200 g de parmesão ralado
- 8 tomates cereja cortados ao meio
- 1 dente de alho inteiro
- azeite a gosto
Modo de preparo
1º passo
Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C cobertas com fio de azeite por 5 minutos, para torrar levemente. Retire-as e deixe esfriar.
2º passo
Refogue os cogumelos portobello em azeite até que fiquem macios.
3º passo
Esfregue o dente de alho sobre as fatias de pão, cubra-as com os cogumelos refogados, os tomates cereja e o queijo parmesão, acrescentando mais azeite.
4º passo
Leve novamente ao forno para gratinar o queijo. Sirva quente.