Aperitivos

Bruschetta de cogumelos portobello e tomate

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As bruschettas são ótimas opções para entradas ou aperitivos. Nesta receita, utilizamos a versatilidade e sabor dos cogumelos portobello para preparar uma deliciosa versão, obra da culinarista Miriam Paterno, do Restaurante Athenas, que renuiu os sabores mediterrâneos à praticidade do prato. Confira a receita.

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Ingredientes

  • 1 pão italiano cortado em fatias médias
  • 200 g de cogumelos tipo portobello limpos e cortados em cubos
  • 200 g de parmesão ralado
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 dente de alho inteiro
  • azeite a gosto

Modo de preparo

1º passo

Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C cobertas com fio de azeite por 5 minutos, para torrar levemente. Retire-as e deixe esfriar.

2º passo

Refogue os cogumelos portobello em azeite até que fiquem macios.

3º passo

Esfregue o dente de alho sobre as fatias de pão, cubra-as com os cogumelos refogados, os tomates cereja e o queijo parmesão, acrescentando mais azeite.

4º passo

Leve novamente ao forno para gratinar o queijo. Sirva quente.

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