Que tal inovar preparando esse brunch especial feito pela Carole Crema?
Ingredientes
BLINIS
- 250ml de leite
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- ½ colher de chá de sal
TIRAMISU
- 7 gemas
- 5 claras
- 200g de cream cheese
- 400ml de creme de leite fresco
- 150g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de bolacha champagne
- 2 xícaras de café coado forte
- 3 colheres de sopa de licor de cacau, café ou Vinho Marsala
- 1 xícara de chocolate em pó
BELLINI
- 1 garrafa de champagne ou espumante seco
- 1 lata de pêssegos em calda
Modo de preparo
BLINIS
1° passo
Numa panela aqueça o leite com a manteiga. Não deixe ferver.
2° passo
Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal.
3° passo
Misture as gemas à mistura líquida e mexa tudo com uma colher ou batedor até ficar uma massa homogênea.
4° passo
Ela não pode estar muito dura, precisa ser mole para ser frita às colheradas, então, caso seja necessário ajuste a consistência com leite.
5° passo
Cubra e reserve essa massa para fermentar, até pelo menos dobrar de volume.
6° passo
Quando estiver bem crescida, bata as claras em neve e misture-as á massa.
7° passo
Leve para fritar em uma frigideira aquecida untada com manteiga.
sugestão de servir:
Com creme azedo e salmão defumado ou com ovos mexidos.
TIRAMISU
1° passo
Bata as gemas com o açúcar e o licor na batedeira KitchenAid com o globo até formar um creme firme e claro.
2° passo
Adicione o cream cheese, batendo na batedeira. Reserve.
3° passo
Prepare um chantilly batendo o creme de leite fresco e reserve.
4° passo
Bata as claras em neve.
5° passo
Numa tigela grande misture todos os cremes com delicadeza.
6° passo
Prepare um café na cafeteira KitchenAid usando o dobro do pó usado normalmente.
7° passo
Misture esse café forte com 2 colheres de sopa de açúcar e use-o para banhar os biscoitos.
8° passo
Monte o tiramissu numa travessa ou em taças individuais colocando camada de creme, camada de biscoitos banhados em café e camada de chocolate em pó peneirado.
9° passo
Faça pelo menos 2 camadas, finalizando com o creme e cacau.
BELLINI
1° passo
Usando o mini processador da KitchenAid, transforme os pêssegos (sem a calda) em um purê.
2° passo
Pegue as taças e coloque cerca de 1 colher de sopa desse purê no fundo. Complete com o champagne ou espumante e sirva imediatamente.