Aperitivos

Brunch Especial por Carole Crema

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Ingredientes

BLINIS

  • 250ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • ½ colher de chá de sal

TIRAMISU

  • 7 gemas
  • 5 claras
  • 200g de cream cheese
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 2 xícaras de café coado forte
  • 3 colheres de sopa de licor de cacau, café ou Vinho Marsala
  • 1 xícara de chocolate em pó

BELLINI

  • 1 garrafa de champagne ou espumante seco
  • 1 lata de pêssegos em calda

Modo de preparo

BLINIS

1° passo

Numa panela aqueça o leite com a manteiga. Não deixe ferver.

2° passo

Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal.

3° passo

Misture as gemas à mistura líquida e mexa tudo com uma colher ou batedor até ficar uma massa homogênea.

4° passo

Ela não pode estar muito dura, precisa ser mole para ser frita às colheradas, então, caso seja necessário ajuste a consistência com leite.

5° passo

Cubra e reserve essa massa para fermentar, até pelo menos dobrar de volume.

6° passo

Quando estiver bem crescida, bata as claras em neve e misture-as á massa.

7° passo

Leve para fritar em uma frigideira aquecida untada com manteiga.

sugestão de servir:

Com creme azedo e salmão defumado ou com ovos mexidos.

TIRAMISU

1° passo

Bata as gemas com o açúcar e o licor na batedeira KitchenAid com o globo até formar um creme firme e claro.

2° passo

Adicione o cream cheese, batendo na batedeira. Reserve.

3° passo

Prepare um chantilly batendo o creme de leite fresco e reserve.

4° passo

Bata as claras em neve.

5° passo

Numa tigela grande misture todos os cremes com delicadeza.

6° passo

Prepare um café na cafeteira KitchenAid usando o dobro do pó usado normalmente.

7° passo

Misture esse café forte com 2 colheres de sopa de açúcar e use-o para banhar os biscoitos.

8° passo

Monte o tiramissu numa travessa ou em taças individuais colocando camada de creme, camada de biscoitos banhados em café e camada de chocolate em pó peneirado.

9° passo

Faça pelo menos 2 camadas, finalizando com o creme e cacau.

BELLINI

1° passo

Usando o mini processador da KitchenAid, transforme os pêssegos (sem a calda) em um purê.

2° passo

Pegue as taças e coloque cerca de 1 colher de sopa desse purê no fundo. Complete com o champagne ou espumante e sirva imediatamente.

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