O bolinho de siri é um excelente aperitivo para festas e reuniões. Ideal para acompanhar cervejas artesanais, é uma ótimo para surpreender seus convidados.
Ingredientes
- 500 g de carne de siri
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de azeite de dendê
- salsinha a gosto
- coentro a gosto
- 1 ovo batido
- farinha de rosca
- óleo vegetal para fritar
- sal a gosto
Modo de preparo
1º passo
Tempere o siri com o coentro e o sal.
2º passo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite de dendê, acrescente a carne de siri e refogue por 5 minutos. Acrescente a salsinha picada e mexa bem.
3º passo
Em um bowl, dissolva a farinha de trigo no leite e a adicione ao refogado de siri, mexendo sem parar até a mistura começar a soltar da panela. Deixe esfriar.
4º passo
Modele os bolinhos, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e, em seguida frite em óleo bem quente. Sirva como entrada ou aperitivos, acompanhado de molhos.
