Aperitivos

Bolinho de queijo com batatas

Avaliar receita

Esta receita de bolinho de queijo com batatas cai muito bem para o lanche da tarde ou mesmo para complementar o almoço ou jantar

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 1/2 kg de batatas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca (opcional)
Icone dica

DICA:

Os bolinhos podem ser assados em forno convencional em 180Âș atĂ© ficarem dourados 
Escolha qualquer tipo de queijo. Vale até misturar mais tipos para acentuar ao sabor
Se preferir, pode empanar os bolinhos em farinha de rosca para que fiquem crocantes na hora de fritar ou assar

Modo de preparo

Para a massa

1Âș passo

Cozinhe as batatas sem casca em ĂĄgua com uma pitada de sal. Retire a ĂĄgua e coloque-as no Processador de Alimentos para espremer.

2Âș passo

Na tigela da Stand Mixer, acrescente as batatas, o amido de milho, o queijo, o ovo e um pouquinho de sal. Use o batedor gancho para sovar massas. Se preferir, misture com as mĂŁos.

3Âș passo

Após esfriar faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma travessa. Coloque para resfriar na geladeira por duas horas.

4Âș passo

Retire da geladeira e, se preferir, empane as bolinhas. Caso queira preparĂĄ-las fritas, coloque-as em uma panela com Ăłleo bem quente. Se preferir fazer no forno, insira as bolinhas em uma assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos a 180Âș.

bolinho de queijo 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email