Esta receita de bolinho de queijo com batatas cai muito bem para o lanche da tarde ou mesmo para complementar o almoço ou jantar
Ingredientes
Para a massa
- 1/2 kg de batatas (descascadas)
- 2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca (opcional)
DICA:
Os bolinhos podem ser assados em forno convencional em 180º até ficarem dourados Escolha qualquer tipo de queijo. Vale até misturar mais tipos para acentuar ao sabor Se preferir, pode empanar os bolinhos em farinha de rosca para que fiquem crocantes na hora de fritar ou assar
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Cozinhe as batatas sem casca em água com uma pitada de sal. Retire a água e coloque-as no Processador de Alimentos para espremer.
2º passo
Na tigela da Stand Mixer, acrescente as batatas, o amido de milho, o queijo, o ovo e um pouquinho de sal. Use o batedor gancho para sovar massas. Se preferir, misture com as mãos.
3º passo
Após esfriar faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma travessa. Coloque para resfriar na geladeira por duas horas.
4º passo
Retire da geladeira e, se preferir, empane as bolinhas. Caso queira prepará-las fritas, coloque-as em uma panela com óleo bem quente. Se preferir fazer no forno, insira as bolinhas em uma assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos a 180º.