O petisco que veio de Portugal direto para a mesa brasileira. E a gente ama.
Ingredientes
- 1 alho
- 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
- 1 ovo batido
- 200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 30g de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
1º passo
Leve ao fogo médio uma panela com o azeite. Quando aquecer, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e refogue até perfumar.
2º passo
Adicione as batatas cozidas e amassadas, o ovo batido, o bacalhau e a farinha de rosca. Refogue por cerca de 2 minutos.
3º passo
Tempere com azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
4º passo
Leve a mistura para a tigela do Processador KitchenAid e processe até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar.
5º passo
Leve uma panela funda com o óleo ao fogo médio para aquecer.
6º passo
Enquanto isso, modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres. Transfira com cuidado para a panela (não coloque muitos bolinhos por vez, para não esfriar o óleo). Deixe fritar. Assim que estiverem dourados, use uma escumadeira para retirar os bolinhos do óleo e transferir para um prato ou travessa forrada com papel toalha. Sirva a seguir.