Aperitivos

Bolinho de bacalhau

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O petisco que veio de Portugal direto para a mesa brasileira. E a gente ama.

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Ingredientes

  • 1 alho
  • 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
  • 1 ovo batido
  • 200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 30g de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1º passo

Leve ao fogo médio uma panela com o azeite. Quando aquecer, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e refogue até perfumar.

2º passo

Adicione as batatas cozidas e amassadas, o ovo batido, o bacalhau e a farinha de rosca. Refogue por cerca de 2 minutos.

3º passo

Tempere com azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto.

4º passo

Leve a mistura para a tigela do Processador KitchenAid e processe até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar.

5º passo

Leve uma panela funda com o óleo ao fogo médio para aquecer.

6º passo

Enquanto isso, modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres. Transfira com cuidado para a panela (não coloque muitos bolinhos por vez, para não esfriar o óleo). Deixe fritar. Assim que estiverem dourados, use uma escumadeira para retirar os bolinhos do óleo e transferir para um prato ou travessa forrada com papel toalha. Sirva a seguir.

bolinho de bacalhau
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