Aperitivos

Bolinho caipira

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Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?

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Ingredientes

Para a massa

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 litro e meio de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Para o recheio e montagem

  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de preparo

Para a massa

Misture as farinhas e o óleo em um bowl. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea. Reserve.

Para o recheio e montagem

1º passo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. A mistura não deve ser refogada previamente para evitar que o recheio fique seco.

2° passo

Para montar, separe uma porção de massa, achate-a na palma da mão e coloque o recheio, fechando o bolinho em seguida.

3º passo

Faça um pequeno rolinho comprido e frite em óleo quente, virando sempre, por 4 minutos ou até que fique dourado. Sirva a seguir.

bolinho caipira 2
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