Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?
Ingredientes
Para a massa
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 litro e meio de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Para o recheio e montagem
- 1/2 kg de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
Para a massa
Misture as farinhas e o óleo em um bowl. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea. Reserve.
Para o recheio e montagem
1º passo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. A mistura não deve ser refogada previamente para evitar que o recheio fique seco.
2° passo
Para montar, separe uma porção de massa, achate-a na palma da mão e coloque o recheio, fechando o bolinho em seguida.
3º passo
Faça um pequeno rolinho comprido e frite em óleo quente, virando sempre, por 4 minutos ou até que fique dourado. Sirva a seguir.