Aperitivos

Biscoito de azeite

Avaliar receita

Para o seu café da manhã natalino, pequenos tesouros crocantes que derretem na boca!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga com sal amolecida
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1-½ colheres (chá) de pimenta preta moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite de oliva e sal marinho a gosto.
Icone dica

DICA:

Dê um toque especial aos biscoitos com seus temperos favoritos.

Modo de preparo

1º passo

Adicione a manteiga e o óleo na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan.

2º passo

Fixe a tigela e o batedor na batedeira. Ligue na velocidade 3 e misture por 2 minutos. Pare a batedeira e adicione o queijo, água, pimenta e sal. Ligue na velocidade 3 e misture até ficar homogêneo.

3º passo

Ligue na velocidade mínima e adicione gradualmente a farinha. Aumente para a velocidade 4 e misture por 2 minutos. A massa ficará um pouco esfarelada. Modele em um disco e embrulhe bem em plástico filme. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.

4º passo

Pré-aqueça o forno a 165°C.

5º passo

Abra um terço da massa em uma superfície levemente enfarinhada, com uma espessura de 3 milímetros. Pincele levemente com azeite de oliva e polvilhe com sal marinho.

6º passo

Corte a massa em círculos de 2 cm usando um cortador redondo ou corte em quadrados usando um cortador de pizza. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita com o restante da massa.

7º passo

Asse por 12 a 15 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email