Para o seu café da manhã natalino, pequenos tesouros crocantes que derretem na boca!
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Até 10 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga com sal amolecida
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de água
- 1-½ colheres (chá) de pimenta preta moída
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite de oliva e sal marinho a gosto.
DICA:
Dê um toque especial aos biscoitos com seus temperos favoritos.
Modo de preparo
1º passo
Adicione a manteiga e o óleo na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan.
2º passo
Fixe a tigela e o batedor na batedeira. Ligue na velocidade 3 e misture por 2 minutos. Pare a batedeira e adicione o queijo, água, pimenta e sal. Ligue na velocidade 3 e misture até ficar homogêneo.
3º passo
Ligue na velocidade mínima e adicione gradualmente a farinha. Aumente para a velocidade 4 e misture por 2 minutos. A massa ficará um pouco esfarelada. Modele em um disco e embrulhe bem em plástico filme. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
4º passo
Pré-aqueça o forno a 165°C.
5º passo
Abra um terço da massa em uma superfície levemente enfarinhada, com uma espessura de 3 milímetros. Pincele levemente com azeite de oliva e polvilhe com sal marinho.
6º passo
Corte a massa em círculos de 2 cm usando um cortador redondo ou corte em quadrados usando um cortador de pizza. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita com o restante da massa.
7º passo
Asse por 12 a 15 minutos ou até dourar e ficar crocante.