Conheça o babaganush, uma receita árabe que é um sucesso como aperitivo. Feita com beringela no seu processador Kitchenaid, prepare para servir ao lado do homus com pão pita!
Ingredientes
- 4 berinjelas grandes
- 4 colheres de molho tahine
- 1 ou 2 dentes de alho socados
- Suco de 2 limões grandes
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
1º passo
Leve a berinjela ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia.
2º passo
Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa, coloque no processador, junte um pouco do limão, o sal, o alho socado e um pouco de azeite. Processe.
3º passo
A parte dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte com a berinjela e bata mais um pouco.
4º passo
Passe para um recipiente, prove o sal e o limão. Regue com um pouco de azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.