Aperitivos

Babaganush

Avaliar receita

Conheça o babaganush, uma receita árabe que é um sucesso como aperitivo. Feita com beringela no seu processador Kitchenaid, prepare para servir ao lado do homus com pão pita!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 colheres de molho tahine
  • 1 ou 2 dentes de alho socados
  • Suco de 2 limões grandes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

1º passo

Leve a berinjela ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia.

2º passo

Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa, coloque no processador, junte um pouco do limão, o sal, o alho socado e um pouco de azeite. Processe.

3º passo

A parte dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte com a berinjela e bata mais um pouco.

4º passo

Passe para um recipiente, prove o sal e o limão. Regue com um pouco de azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.

Babaganuche
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email