Aperitivos

As delícias do fondue

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Ao longo dos anos, a fondue se popularizou e ganhou diversas versões além da de chocolate, como a de carnes e até de doce de leite. Confira nossa receita da tradicional fondue de queijos suíça e surpreenda seus convidados.

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Ingredientes

Fondue de queijos

  • 400ml de vinho branco seco
  • 350g de queijo gruyère ralado
  • 350g de queijo emmental ralado
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de Kirsch (opcional)
  • 1 pão italiano cortado em cubos
  • 300g de brócolis cozidos (opcional)
  • 300g de cenouras cozidas (opcional)
  • (você pode incluir outros vegetais ou carnes)

Modo de preparo

Fondue de queijos

1º passo

Ferva o vinho branco por 2 minutos e acrescente o queijo aos poucos, incorporando lentamente na mistura. Mexa bem enquanto o gruyère derrete, mexendo até obter um creme.

2º passo

Acrescente o Kirsch, tempere a gosto e transfira o creme de queijo para sua panela de fondue, mantendo-a aquecida constantemente em fogo baixo.

3º passo

Disponha os vegetais e os pães cortados em volta da fondue e sirva.

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