Ao longo dos anos, a fondue se popularizou e ganhou diversas versões além da de chocolate, como a de carnes e até de doce de leite. Confira nossa receita da tradicional fondue de queijos suíça e surpreenda seus convidados.
Ingredientes
Fondue de queijos
- 400ml de vinho branco seco
- 350g de queijo gruyère ralado
- 350g de queijo emmental ralado
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de Kirsch (opcional)
- 1 pão italiano cortado em cubos
- 300g de brócolis cozidos (opcional)
- 300g de cenouras cozidas (opcional)
- (você pode incluir outros vegetais ou carnes)
Modo de preparo
Fondue de queijos
1º passo
Ferva o vinho branco por 2 minutos e acrescente o queijo aos poucos, incorporando lentamente na mistura. Mexa bem enquanto o gruyère derrete, mexendo até obter um creme.
2º passo
Acrescente o Kirsch, tempere a gosto e transfira o creme de queijo para sua panela de fondue, mantendo-a aquecida constantemente em fogo baixo.
3º passo
Disponha os vegetais e os pães cortados em volta da fondue e sirva.